,

0

Проверка видеонаблюдения перед стартом ЕГЭ
0
Вспомнить пришлось многое. Ведь с последних экзаменов прошёл год. К тому же, среди организаторов ЕГЭ есть и новички. Им подробный инструктаж просто необходим. Пункт на базе 28-ой школы уже несколько лет носит номер 3209. Здесь подготовлено 13 кабинетов для сдачи ЕГЭ. На педагогах, работающих непосредственно в аудиториях, лежит большая ответственность. Они должны следить, чтобы не было нарушений в ходе экзамена, а перед его стартом - правильно распечатать бланки и контрольно-измерительные материалы, сокращенно - КИМ.

После печати каждого экземпляра КИМ необходимо его укомплектовать. Сначала сверяют номер КИМ с номером индивидуального комплекта. После проверяют качество печати. Помарок и неточностей быть не должно. Если все эти требования соблюдены, экзаменационный материал считается готовым.

За происходящим в каждой аудитории будут следить две камеры. Для лучшего обзора их расположили в противоположных углах. С 15 по 19 мая их предварительно протестировали. Работать камеры будут в режиме оффлайн. Прямую трансляцию не позволит вести медленный интернет. Видеозапись будет идти до тех пор, пока результаты экзаменов не отправят в Центр обработки данных в Москву. Сами же записи для просмотра отправляют в региональный центр в Красноярск, но только в июле.

Светлана Старостина, руководитель пункта проведения экзамена: Даже если осенью до какой-то записи дойдёт очередь и будут выявлены нарушения, результаты этого участника будут аннулированы. Если участник уже поступил в высшее образовательное учреждение, то он будет соответственно исключён. Такие случаи, к сожалению, у нас тоже есть.

В управлении образования уверяют: сегодня все 10 норильских пунктов готовы к проведению госэкзаменов. Организационная работа ничем не отличается от прошлогодней. К аттестации готовы и выпускники.  

Ирина Матюхина, заместитель начальника Управления общего и дошкольного образования администрации г. Норильска: Предварительная информация - это 1280. Эта информация будет ещё уточнена, потому что есть выпускники, которые будут не допущены до государственной итоговой аттестации. Их немного, конечно, это единицы. Но окончательная цифра у нас будет известна в понедельник.

Первые экзамены пройдут 29 мая. Выпускники в этот день сдадут информатику и географию.

ВЕРА ШЕЛЕПОВА, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

Высказать мнение