,

0

  • Обратная связь

  • Кто прав, а кто виноват?
    0
    Это оперативное видео. По мнению полицейских , именно эти кадры являются доказательством вины водителя. Мужчина грубит и отказывается подчиняться. Поэтому и приходится применить силу. Но, не слишком ли жёстко? Нет, уверен начальник ГИБДД. Его подчинённые действовали в рамках закона.

    Александр Янович, начальник ОГИБДД отдела МВД России по г. Норильску: На неоднократные требования сотрудников пройти в служебный автомобиль либо проехать в отделение полиции для составления административного материала, водитель отказался. Он инспектора отталкивал от своего автомобиля и пытался в нём закрыться. В соответствии со ст. 20 закона о полиции данный сотрудник применил физическую силу. Данный сотрудник действовал в рамках закона.

    Действия в рамках закона шокировали практически всех, кто 22 мая находился на площади Металлургов. Больше всего свидетелей инцидента возмутило то, что всё это происходило на глазах у 13-летнего сына водителя. Растерянные прохожие даже звонили в дежурную часть ГИБДД.

    А это уже видео ещё одного очевидца. Задержанного водителя в перепачканной и порванной одежде грузят в служебный автомобиль.

    Роман Туманов, очевидец: Так нельзя обращаться с человеком. Нельзя... Какой бы он не был. Он - человек, такой же как они. На его месте каждый может оказаться.

    Главные действующие лица нашумевшей видеозаписи встретились в зале суда, где были озвучены претензии к водителю. Тёмные шторки на передних боковых окнах и неправильно пристёгнутый ремень безопасности послужили поводом для остановки транспортного средства. Поводом для задержания стал отказ пройти в служебный автомобиль для составления протокола. В свою очередь водитель настаивает: у него было право не покидать своё авто. Точку в споре поставил судья.

    Аурика Пархоменко, судья Норильского городского суда: Признать виновным в административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.3 КоАп РФ и назначить ему административное наказание в виде административного ареста на срок четверо суток.

    Этот срок водитель получил за неповиновение сотрудникам ГИБДД.

    Наиль Юсупов, адвокат: Данное решение суда нас,конечно, не устраивает. Я, в интересах своего доверителя, буду обжаловать решение в Красноярском краевом суде. Считаю его незаконным необоснованным и чрезмерно суровым.

    Постановление можно обжаловать в течение 10 суток.

    НАТАЛЬЯ СУШКО, АЛЕКСЕЙ ЮРОВ. "ВЕСТИ.НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение