,

0

  • Обратная связь

  • Каким вы видите наш город?
    0
    Каким вы видите наш город? Полярная Арт-резиденция предлагает поразмышлять на эту тему норильским художникам. Главное - все свои творческие мысли изложить кратко и ёмко - в презентации. Цель проекта - изменить облик Норильска. В конкурсе два направления - видения и видения.

    Наталья Федянина, Руководитель проекта "PolArt-Резиденция": Видения - это, в первую очередь, паблик-арт. То есть, когда человек представляет что-то конкретно к этому месту. Необязательно это должен быть внешний паблик-арт, может, в городском пространстве должно что-то появиться, чего людям не хватает. То есть, это работа с тем, что есть. А видения - это когда можно пофантазировать, совсем не ограничивая себя.

    Выставки, инсталляции, перфомансы - творческие идеи могут быть самыми разными. Авторы самых интересных проектов получат по 40 тысяч рублей. В создании видения или видения уже заинтересована Ассоциация норильских дизайнеров.

    Александр Александров, Представитель Ассоциации норильских дизайнеров "АНОД": У  нас уже есть несколько идей, но как это реализовать, мы пока ещё не можем сказать. Очень размыто - это про Норильск и про норильчан. Больше про норильчан и их отношения к окружающему их городу.

    Презентации проектов нужно представить 30-ого июня. Победителей назовут в начале июля. У них будет три месяца, чтобы воплотить идеи в жизнь. Победители конкурса автоматически попадут в число резидентов "PolArt" от Норильска. Параллельно второй год подряд проходит отбор и приезжих резидентов. Им может стать любой творческий человек, решивший провести в нашем городе несколько месяцев. По итогам прошлого года резидентами стали Анис Кронидова из Санкт-Петербурга и Алиса Олева из Лондона. Первая написала целую серию картин, посвящённых заполярному городу. Художница изобразила его в золотых и медных тонах. Вторая, Алиса Олева, Норильск больше слушала. В проекте "Кратчайший путь" она представила аудиозаписи городских звуков. Второй набор иногородних резидентов завершится 20 августа.

    АННА ПОКОТИЛО, МАРГАРИТА БАТЫЧЕНКОВА, АЛЕКСЕЙ ЮРОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение