,

0

  • Обратная связь

  • За ''здоровый образ жизни''
    0
    За Кубок Здорового образа жизни в Норильске играют с 2002-ого года. Тогда на площадке медного завода встретились три команды. Сегодня за 15-ый, юбилейный Кубок, борются уже 18.

    Четыре дня. 18 команд. Более пятисот футболистов. Каждый прилагает максимум усилий для победы своей команды. Турнир за Кубок Здорового образа жизни - традиция норильского большого футбола.

    Одна восьмая финала. Победный третий гол забивает правый полузащитник команды Северо-Кавказского горно-металлургического института Батраз Базаев. "СКГМИ" обыграл сборную "Ногай-Эл" со счётом 3:0. Автор решающего гола признан лучшим нападающим турнира. А команда из Владикавказа стала обладателем Кубка здорового образа жизни. Батраз Базаев признаётся: секрет победы - в отсутствии вредных привычек.

    Батраз Базаев, полузащитник команды "СКГМИ": Я всегда "за" спортивный образ жизни и всем его советую. У нас в городе каждый второй занимается спортом. Поэтому у нас такая команда. - Сильная? - Правильно сказали!

    На педестал почёта взошли команда "Алания" - у неё второе место и "Металлург", у него "бронза".

    Даниил Кот, главный судья регионального турнира по футболу "Здоровый образ жизни": Команды не привязываются ни к предприятиям, ни к диаспорам, ни к национальностям. Т.е. любители футбола собираются, организовываются в команды. У них появляются общие интересы. Команды уже стабилизировались. Основная масса. И показывают хороший футбол.

    У футболистов ещё будет возможность взять реванш. Они встретятся в этом сезоне. И не один раз. Ближайшее рандеву - уже 17-ого июня, когда откроются Чемпионат и Первенство города Норильска по футболу. А 2-ого июля начнётся борьба за Кубок города Норильска. Место встречи - стадион "Заполярник".

    АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение