,

0

  • Обратная связь

  • Насущные вопросы
    0
    Управление образования просит выделить более двух миллионов рублей. Эти средства нужны для закупки моющих и чистящих средств, медикаментов и ещё ряда вещей для школы интерната №2. До 2017-го года за всё это платил край, теперь это задача муниципалитета. Ещё один миллион нужен для детских садов, в которых планируют открыть шесть дополнительных групп. На эти деньги проведут замеры химического состава воздуха и приобретут сан. техническое оборудование.  

    Виктория Гоннова, начальник планово-экономического отдела Управления Образования администрации г. Норильска: 242 тысячи на приведение в надлежащий вид актового зала и приобретение светильников в учебные кабинеты в социально-образовательном центре. Он переехал в новое здание и поэтапно производится ремонт.

    Эти просьбы депутаты поддержали. Жаркие споры вызвал доклад руководителя Управления по спорту. Михаил Голуб предложил увеличить объём финансирования спортивной сферы на четыре миллиона 200 тысяч рублей. Из этой суммы один миллион 360 тысяч пойдёт на приобретение химических реагентов для трёх плавательных бассейнов. Некоторые заседатели, услышав стоимость новшеств, предложили вернуться к старому методу очистки бассейна — хлорированию.

    Но, как выяснилось, во-первых работать с новыми хим. реагентами — это требование СанПина, во-вторых это экономически выгодно. Воду с хлоркой приходилось чаще менять.

    Все точки над "и" расставил председатель комиссии Владимир Бондарь.

    Владимир Бондарь, председатель комиссии по социальной политике Норильского Городского Совета  депутатов: Что с того, что дорого использовать одноразовые шприцы, но мы же от них не откажемся. Также и здесь, есть нормы, которые определены, это же не ваши «хотелки», а приехал Роспотребнадзор и сказал вам, что вот столько-то на 10 литров должно использоваться.

    Пенсионерам вернули "Заполярку". Теперь управлению соцполитики нужно вернуть деньги — три с половиной миллиона рублей. Светлана Бабурина продолжает: этим летом для пожилых подопечных управления организуют отдых на турбазе. Деньги предусмотрены. Но подышать свежим воздухом хотят и реабилитированные граждане.

    Светлана Бабурина, начальник Управления по социальной политике администрации г. Норильска: Учитывая, что идёт ремонт взлётно-посадочной полосы и есть сложности с выездом к месту отдыха и обратно, категория граждан всё-таки пожилого возраста, в интересах именно этой категории разработана эта стратегия.

    Ещё одно предложение управления соц.политики — квартиры многодетных, семей, воспитывающих детей-инвалидов и социально неадаптированных граждан независимо от их дохода оборудовать автономными дымовыми извещателями. Депутаты идею не просто поддержали — предложили расширить список категорий и устанавливать датчики в квартирах, ремонтируемых за счёт муниципалитета.

    ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, АЛЕКСЕЙ ЮРОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение