,

0

  • Обратная связь

  • Полотно без изъянов
    0
    57 тысяч квадратных метров. Это площадь асфальтобетонного покрытия проезжей части Ленинского проспекта. Этим летом его полностью заменят и модернизируют: сделают уклоны для поверхностного отвода паводковых и ливневых вод, чтобы  новое дорожное покрытие служило дольше. Сейчас в центре города перекладывают тротуарную плитку,  вырезают старый поребрик и устанавливают опалубку для нового. Такого масштабного обновления Ленинского в управлении городского хозяйства не припомнят. И предупреждают норильчан о временных ограничениях. На время капремонта центральная улица города будет частично перекрываться.

    Валерий Цыбульский, заместитель начальника управления городского хозяйства по транспортной и дорожной деятельности: Объезд будет осуществляться по ул. Комсомольской. Только в начале ремонта автобусы будут с ул. 50 лет Октября заезжать на ул. Комсомольскую, а потом по ул. Советской выезжать обратно на пр. Ленинский и дальше по установленному маршруту. А когда ремонт продлится дальше: будет наоборот, движение будет осуществлять по Ленинскому проспекту, по отремонтированным участкам. Потом по Советской будут выезжать на Комсомольскую и там дальше объезжать.

    Ограничения начнутся с полуночи 26-ого июня и завершатся 28-ого августа. В ближайшее время на официальном сайте города (norilsk-city.ru) появится информация о расписании и временных маршрутах автобусов. Протяжённость проспекта - 2 190 метров. Его условно разделили на пять участков. В первую очередь обновят участок от площади Октябрьская до Комсомольской. Затем дорогу до улицы Павлова. С 9 июля по 7 августа - почти на месяц затишье. В это время город отметит День металлурга. Потом вновь приступят к работе. С 7-ого августа по 11-ое будут ремонтировать дорогу от улицы Павлова до Советской. А в ночь с 19-ого на 20-ое августа займутся перекрёстком Ленинского с Советской.

    К ремонту последнего, самого большого участка проспекта - от Советской до Орджоникидзе, рабочие приступят уже 13-ого августа. Полностью закончить ремонт Ленинского планируют к концу лета. Естественно, от погодных сюрпризов никто не застрахован. Оперативную информацию по корректировке графика ремонтных работ можно будет узнать на официальном сайте города или позвонив на телефон справки-автомат 400-700.

    АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение