,

0

  • Обратная связь

  • "100 художников Сибири"
    0
    Норильский художник Юрий Афонов вошёл в каталог "100 художников Сибири". С этим событием знаменитого теперь уже на всю Сибирь земляка поздравляли в ПолАРТ-резиденции. Первый выпуск профессионального справочника современного искусства вышел в свет 10 лет назад и был посвящен творчеству сибирских художников конца 20-го- начала 21-го века. Второе издание — результат совместных усилий галереи "Сибирское искусство" и Благотворительного фонда "Современное искусство".

    Идейный вдохновитель — куратор галереи Ольга Галыгина. Она собрала информацию о самых ярких и активных художниках Сибирского федерального округа. Юрий Афонов - один из них. В сборник вошли шесть работ, написанных за последнее десятилетие. "Нганасанские девушки", "Праздник оленьих пастухов", "Шкуры". Здесь же фотография автора и его биография. Кроме того, говорит Юрий Афонов, Ольга Галыгина поместила в свой справочник много интересной и полезной информации.

    Юрий Афонов, председатель Союза художников Норильска: В сам справочник входят сто художников Сибири, работающих сегодня. Плюс к художникам вошли галереи и музеи, которые она посчитала нужным включить в этот справочник. Галереи и Музеи Сибири соответственно.
    Высказать мнение