,

0

  • Обратная связь

  • Благоустройство города
    0
    Три неблагополучных адреса: Ленинский, 26, Нансена, 100 и Солнечный, 8. Везде подводили подрядчики — неоднократно срывали сроки выполнения работ. В 2017-ом установку комплексов наконец завершили. Но если площадку на Ленинском, 26 уже приняли, то вот с Нансена, 100 пока проблемы. Есть претензии к качеству. Как только будут выполнены все необходимые проверки, объект примут. Пока смотрят на то, как бетон схватывает сваи. А вот жителей Комсомольской, 45 беспокоит чистота площадок. За зиму в песок многое ушло. В управлении горхоза уверяют - бояться нечего.

    Елена Фёдорова, Заместитель начальника управления городского хозяйства администрации г. Норильска: Те площадки, которые у нас в прошлом году оставались с песком, у них есть сертификат соответствия и заключение, что отсутствует глина и какие-либо другие вредные примеси. Это обязательное условие в контракте.

    Но эту проверку осуществляют во время приёмки объекта. После - только уборка дважды в неделю. Но подчас и этого мало. Люди бросают окурки, приходят с домашними питомцами. Не обращают внимания ни на таблички "Выгул собак запрещён", ни на расставленные урны.

    О других объектах. В этом году в Норильске появятся два сквера - на Нансена, 50 и Ленинском, 37. Что касается последнего адреса: пока управление городского хозяйства в ожидании подрядной организации. Планируется, что на этом месте раскинется городской парк площадью более 2000 квадратных метров. Здесь будут две площадки: одна для детей младше 6-ти лет, вторая - для ребят постарше, более спортивная. Преобразится и бульвар влюблённых.

    На этой территории пересекутся два подрядчика. Один будет отвечать за освещение. Здесь появятся новые светильники и наладят электроснабжение. Зона ответственности второго - укладка тротуарной плитки. Кроме того, проведут частичную асфальтировку.

    Асфальтировка - тема болезненная. В планах администрации - отремонтировать придомовую территорию детского сада "Веселинка". Но пока планы остаются планами.

    Елена Фёдорова, Заместитель начальника управления городского хозяйства администрации г. Норильска. К сожалению, желающих пока нет. Второй раз, в третий раз объявляем аукцион. Объёмы большие, денег очень много. Хотелось бы их всех освоить. Но объёмы и наши трудовые ресурсы ограничены.

    Всего в 2017-ом году на благоустройство Норильска выделено более 300 миллионов рублей. Это на 75 миллионов больше, нежели в прошлом году. Большинство контрактов с подрядчиками уже заключены. В том числе, и на ликвидацию стихийных свалок. Предписание об их устранении было внесено прокуратурой. В ближайшее время с карты Норильска исчезнут 12 точек скопления мусора.

    МАРГАРИТА БАТЫЧЕНКОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".
    Высказать мнение