,

0

  • Обратная связь

  • Не радостное настроение
    0
    Полупустые витрины, поникшие бутоны – это всё, что осталось от былой роскоши, - поникшим голосом рассказывает Галина Иодис. Каждый понедельник она получала свежий, крайне теплолюбивый и весьма дорогостоящий товар. Всё изменилось 5 июня. В Норильск должно было прийти около 150 килограммов срезных цветов. Однако в Москве ценный груз даже не попал на борт самолёта. Простоял в столичном порту три дня, после чего все цветы распродали посредники.

    Галина Иодис, индивидуальный предприниматель: Ситуация, которая на данный момент существует в Норильске, что с 1 июня изменился регламент работы аэропорта, он был известен ещё год назад. Почему транспортные компании и все другие сферы, которые, ну это их сфера деятельности, как-то не приняли какие-то решения, не определились каким образом будет поставка цветов.

    Цветочные бизнесмены уже подсчитывают убытки. Многочисленные звонки в московские офисы транспортных компаний ясности не прибавляют. Ответ один: "Вопрос решаем". Зимой весь "скоропорт" в Норильск доставляется грузовыми самолётами типа "Боинг 737, 757" и "ТУ-204". Завозят, в среднем, по 20-30 тонн. В условиях реконструкции взлётно-посадочной полосы аэропорт может принять только грузовики типа "АН-26". На борт они могут принять около шести тонн. Понятно, что доставку мелкими порциями трудно назвать рентабельной.   Оператор, обрабатывающий груз в аэропорту Норильска, предлагает коммерсантам спуститься с неба на землю. В случае с Норильском - на воду. Грузопоток переориентировать с "дорогого неба" на "дешёвую воду".

    Александр  Зубов ген. директор группы компаний "Кратос": Переориентировать груз на период реконструкции можно на другие виды транспорта: На речной и на морской транспорт. Вы же не допускаете, что цветы будут идти семь дней из Красноярска на теплоходе? Что из этого придёт сюда? Они могут и месяц идти, сейчас такие технологии, когда цветы и тридцать дней могут быть в пути.

    Сейчас все заинтересованные стороны ищут альтернативные варианты. Возможно, "скоропорт" будет доставляться в Игарку, а оттуда самоходной баржей в Норильск. В этом случае задержка груза будет минимальной - всего сутки.

    ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, ЕВГЕНИЯ ШЕНДЕЛОВА, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".


    Высказать мнение