,

0

  • Обратная связь

  • Кактус по имени Коля
    0
    Сама погода была на стороне организаторов "СоТворения сада". На театральную площадь пришло множество горожан. Многие - не с пустыми руками.

    Ирина Шистерова, участница акции "СоТворение сада": Это шифлера, от всей души нашему театру.

    Ирина Михайлова, участница акции "СоТворение сада": Всем известный "щучий хвост", в простонародье. Просто вырос большой. Хотелось, чтобы он украшал где-то большее пространство, чем наше окошко.

    Расставаться с растениями, признаются участники акции, не жалко. Ведь их цветами, выращенными с такой любовью, теперь будет любоваться весь город. Те, кто успел прикипеть к цветку душой, давал ему имя.  

    Николай Каверин, участник акции "СоТворение сада": Это кактус Коля. Он у меня один раз дома оставался на целых два месяца, пока я был в отпуске. Выжил. Теперь он будет жить под нормальным присмотром.

    Все горшочки волонтёры оформляют в едином стиле. Оборачивают экологическим материалом — мешковиной или хлопком, а после выставляют на всеобщее обозрение. Чего здесь только нет! Драцена, пальма, циперус, бамбук. Норильчане прислушались к просьбе организаторов и принесли домашние цветы, которые не очень требовательны к естественному освещению.

    Светлана Рубашкина, начальник Управления благотворительных программ ЗФ ПАО "ГМК "Норильский никель": Чтобы у них век был более долог, потому что цветы живые. Как и все мы, они могут болеть, они могут умирать, даже если за ними хорошо следить. Поэтому искали те, которые будут не красивыми, а более долговечными.

    Актёр Роман Лесик - один из инициаторов "СоТворения сада" в театре. Разведением домашних цветов занимается с подросткового возраста. Верит, что рукотворный сад подарит норильчанам много положительных эмоций.

    Роман Лесик, организатор акции "СоТворение Сада": Цветы всегда украшали эти помещения. Что это даст театру? Любовь, тепло, уют.

    Норильчане несли цветы в течение часа. Всё это время горожан развлекали актёры театра. На площади царила по-настоящему праздничная атмосфера. Норильчане с удовольствием включались в игры, конкурсы и делились историями своих растений. По замыслу организаторов, зимний сад заполнит зрительское фойе на третьем этаже. Одна сторона уже готова. Теперь в любое время года посетителей театра будет ждать настоящий летний островок.

    ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение