,

0

  • Обратная связь

  • С вещами на выход
    0
    Над "Солнышком" нависли тучи. Здание вот-вот закроют на ремонт. В планах - замена кафельной плитки, окраска стен и самое сложное - ремонт лестничных пролетов. В первом и пятом детсадах фронт работ не такой обширный. Здесь предстоит заняться канализацией на кухне. Однако на время ремонта детсады тоже придётся закрыть. Всё-таки режим питания нарушать нельзя. Руководство управления образования сетует: "Норильчонок" уже доставил немало хлопот. Здание строили в 2013 году. И почти сразу возникли проблемы с так называемым хранилищем отходов. С этими трудностями справились. Теперь о себе напомнили канализационные трубы.

    Андрей Колин, начальник управления общего и дошкольного образования администрации г. Норильска: Что первый, что пятый сад, действительно, новые сады. Знаете, что в любом новом здании происходит постепенная усадка, правильно? Вот в результате, может быть, этого и произошла деформациях этих труб. Они заложены внутри конструкции самой, вмонтированы в пол. Если бы они были где-то размещены по другому, могли двигаться, может быть, этого и не произошло. А так мы даже не можем сейчас гарантировать, что причина именно в этом. Нужно вскрывать полы.

    Осложняется ситуация и тем, что из-за ремонта взлётно-посадочной полосы лето в Норильске проведут большее количество дошколят. Перевести на время ремонтных работ всех детей одного детского сада в другой не получится. Сады не резиновые. И всё же вариант найден. Воспитанники и весь персонал первого детского сада будут ходить в 29 и 59, третьего - в 32, 90 и 8, а пятого - в 49, 50 и 2. Интересная деталь: обычно на лето в городе остаётся больше воспитанников старшего возраста, а в этом наоборот, преимущественно малыши. Именно поэтому, говорят в управлении образования, дети, стоящие в очереди на устройство в дошкольное учреждение, место в первый, третий и пятый детские сады получат не раньше сентября.

    Ни подрядчик, ни сроки проведения ремонтных работ во всех трёх детских садах ещё не определены. В управлении образования надеются, что работа закипит в июле. Но всё зависит от проведения конкурсных процедур. Главное - чтобы они не затянулись, делятся своими опасениями в управлении образования. Ремонты необходимо провести именно в этом году.

    ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. «ВЕСТИ. НОРИЛЬСК».
    Высказать мнение