,

0

  • Обратная связь

  • "Книжная клумба"
    0
    Норильские дети обделены общением с природой. Поэтому с удовольствием любовались цветами на экране. А заодно — узнавали что-то новое. Пион — ценится в Китае за красоту и, как уверены местные жители, способность изгонять злых духов. В Японии в первую очередь обращают внимание на красоту, а не на запах. Поэтому хит-парад цветов в этой стране возглавляет хризантема. В России символом праздника цветов считается ромашка.

    Кристина Гордиенко, участница программы "Цветочная клумба": Я узнала, что из них делается лекарство, чай и у них столько много ароматов. Они такие большие растут.

    Илья Алиев, участник программы "Цветочная клумба": Роза тоже один чемпион из цветов по запаху, потому что её все любят нюхать.

    Самая старая роза в мире растёт в Германии. Более тысячи лет она цветёт у Собора Хильдесхайме и куст её уже практически сравнялся с крышей. Погрузились ребята и в историю цветоводства. Узнали, что гладиолусы получили своё название благодаря сходству с оружием гладиаторов. Норильские дети с лёгкостью угадали слово, объединяющее все цветы на планете. Аромат. Это одно из заданий викторины. Некоторым представилась возможность выйти на сцену.  Полине Аниферовой досталась главная роль цветка.

    Полина Аниферова, участница программы "Цветочная клумба": Радость, то что я перед всеми выступаю, мне нравится.

    Библиотекари объясняют, название для программы - "цветочная клумба" — выбрано не случайно. Многие авторы в своих литературных произведениях упоминают цветы.

    Александра Долгополая, библиотекарь детской библиотеки им. Саши Петряева: Цветик-семицветик, у Андерсена фигурирует практически в каждом произведении цветы - Дюймовочка, которая появилась из тюльпана, маки, в которые были превращены жабы в произведении "Дикие лебеди", розы, у того же самого Андерсена у Кая и Герды.

    "Цветочная клумба" показала детям, как прекрасен и в тоже время хрупок наш мир. Возможно, кто-то из гостей праздника будет относиться к нему бережнее.

    ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, АЛЕКСЕЙ ЮРОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".
    Высказать мнение