,

0

  • Обратная связь

  • Дошли до середины
    0
    Изношенное покрытие норильской "взлётки" демонтировано на 80%. О том, что было «до» сейчас напоминает небольшой участок. А это - уже новое бетонное покрытие. За четыре дня и три ночи подрядчик выложил три отрезка по 7,5 метров в ширину. Работа ведётся в штатном режиме, материалы есть, рабочих рук хватает. Единственная сложность - погода. Приходится, буквально, "ловить" "сухие" часы. Чтобы новое покрытие "подсохло", требуется минимум 2,5 часа. Пока, уверяет подрядчик, справляются.

    Сергей Старостин, руководитель проекта реконструкции взлётно-посадочной полосы аэропорта "Норильск": Вот, например, сегодня дождик. Значит люди выходят ночью. Значит ночью выкладываем бетон.

    В сутки аэропорт "Норильск" обслуживает семь рейсов в Красноярск, шесть в Сургут и два в Новый Уренгой. Решён вопрос и с грузом "200". Информация по тел: 43-71-57.

    Оксана Алдаева, советник Главы г. Норильска: Два варианта. Один вариант - это "АН-32", который зафрактован ФГУП "Почтой" в настоящее время. И есть ещё альтернативный вариант - это "АН-26". Это пассажирские регулярные перевозки авиакомпании "Красавиа". Единственный момент - груз есть возможность вывезти только до Красноярска.

    Отдельный вопрос — доставка коммерческих грузов. С 1 июня их ежедневно доставляют из Красноярска в Норильск самолётами "АН-32". Сегодня ему на помощь пришёл МЧС-овский "АН-74". Самолёт доставляет грузы в Норильск из Нижневартовска. Ещё одна схема начнёт действовать 23 июня: из Москвы самолётом в Игарку, а оттуда баржей до Норильска. В этом случае дорога из российской столицы на север красноярского края займёт всего два дня.

    Владимир Фирсанов, ген. директор ООО "Эрлайн": В летний период грузооборот падает. Он достигает где-то 300-400 тонн. Весь этот груз будет доставлен в Норильск, просто по другой схеме.

    Ответственные лица уверяют: неудобств, связанных с реконструкцией взлётки норильчане ощутить не должны. Ситуация на контроле.

    ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение