,

0

  • Обратная связь

  • Интересно будет всем
    0
    В Центральном районе праздник начнётся в 2 часа дня. Место действия: почти весь Ленинский проспект от площади Комсомольской до улицы Московской. Возле музея будут выступать танцевальные и вокальные коллективы города. В 14:30 начнётся велопробег, присоединиться к которому смогут все желающие. Параллельно будут работать интерактивные площадки. Мастер-классы по посадке горшочных цветов, капоэйра, обмен книгами, выставка оружия, робототехника. И это лишь малая часть программы.

    Екатерина Ооль, и.о. начальника отдела молодёжной политики управления по молодежной политике и взаимодействию с общественными объединениями администрации г. Норильска: В этом году будет выставка мотоциклов. Помимо машин, ретро и тюнингованных, как это было в прошлом году, это будут байки, можно будет пофотографироваться, организована фотозона. Очень интересно.

    В районах Норильска День молодёжи отметят в воскресенье. Так что горожане смогут праздновать два дня. В Кайеркане праздничная программа начнётся в 14:00 с детского интерактива. Стринг-арт - создание картин из ниток, лепка из слоёного теста, рисунки на асфальте. Далее - спортивные соревнования. Развлекательная программа - с 16:00. Кайерканцы будут гулять до 8 вечера. В Талнахе праздновать начнут в четыре, завершат в семь вечера. На площади Горняков зрителей порадуют молодёжным шоу и выступлением творческих коллективов. Праздник во всех трёх районах завершится красочным фестивалем "Холи".

    Артём Савченко, Директор "Молодёжного центра": Он будет проходить уже третий год подряд, фестиваль красок - это очень яркое событие, каждый год всё больше народу приходят на эти фестивали. Впервые в этом году он пройдёт в Центральном районе, на Комсомольской площади. Краски "Холи" - это специальные гипоаллергенные краски, такие фестивали проходят по всей стране. Проблем никогда не возникало. Кидаются красками, уходят яркие, довольные, по своим домам.

    Организаторы отмечают: погодные условия могут повлиять на интерактив. Если пойдёт дождь, то большинство площадок переместятся в здание Молодёжного центра на Советской, 9. А вот фестиваль "Холи" состоится практически при любых погодных условиях. Помешать может разве что сильнейший ливень.

    МАРГАРИТА БАТЫЧЕНКОВА, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение