,

0

  • Обратная связь

  • "Нам этот бой не забыть никогда"
    0
    21 июня 1941 года. Советские люди наслаждались летним днём. Отдыхали, строили планы на будущее, работали, кто-то собирался на выпускной. Никто из них не мог подумать, что завтра всё изменится. Завтра начнётся война. И они станут героями. Встанут на защиту своей Родины.

    В зале все замерли. Эдуард Асадов "Письмо с фронта". Молодой красноармеец рассказывает своей маме о том, как скучает по мирной, довоенной жизни. И о том, что готов биться до конца.

    Ирина Субочева, начальник управления по делам культуры и искусства администрации г. Норильска: Вот эту связь его, когда мама далеко. Вот эту веру в сердце, в Победу и родительское тепло, которое его всё время сопровождает. Я уверена, что таких ребят было очень много. Перед боем, наверно, у них было время об этом подумать и это придавало им силы.

    Война не пощадила ни женщин, ни детей. Казнь пленных в стихотворении "Варварство" описал Муса Джалиль.
    Равнодушных в зале не было. И взрослые, и дети с трепетом слушали стихи о такой далёкой, но всё ещё пугающей войне.

    Любовь Музыченко, вдова участника ВОВ: Есть такие стихи, конечно, за душу берут. И на глаза наворачиваются слёзы. Потому что всё, что говорится, это действительно так. Это крик души, разрывается сердце. И так хочется, чтобы война больше никогда не повторялась.

    Эту акцию планируют сделать ежегодной, чтобы у каждого норильчанина была возможность прочитать любимое стихотворение о войне.

    АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение