,

0

  • Обратная связь

  • Родители в недоумении
    0
    Казалось, что ожидание позади. Дети их родители смогут проводить время в родном дворе. Рядом с восьмым и десятым домом на Солнечном проезде появилась новенькая, красивая площадка. Радости мальчишек и девчонок не было предела, пока не приехали рабочие и не начали сгребать песок. Говорят, что через месяц всё вернут, но маму маленького Леонида это не устраивает.

    Анастасия Бету, норильчанка: Почему так долго? Лето норильское - не долгое. Пролетит очень быстро. И где, собственно, всё это время нам гулять? Осенью поставили площадку. Новые горки, замечательные качели. Всё отлично, всё новое, но до ума площадку не довели.

    О том, что площадку не довели до ума предупреждают вот эти, установленные городской администрацией, таблички. Надпись гласит: площадка не сдана в эксплуатацию. И это не из вредности. У управления городского хозяйства есть большие претензии к подрядчику. Качество выполненных работ, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Бетонные основания горок, качелей и каруселей рассыпаются на глазах. Конструкция не выдерживает натиск маленького ребёнка. А если их будет больше?

    Дети и родители на Солнечном, 8-10 не одиноки в своей проблеме. Ребятам на Нансена, 100-102 тоже придётся подождать, пока их площадку приведут в нормальное состояние.

    Елена Фёдорова, заместитель начальника управления городского хозяйства администрации г. Норильска: Приносим свои извинения за некачественно выполненные работы подрядчиком. Жители этих двух дворов долго у нас ждали площадки. Сроки были сорваны. Сейчас подрядчик уже прибыл на территорию. Ликвидирует все свои дефекты. Тогда мы эти площадки откроем и будем рады видеть детей на этих площадках.

    Кстати всего к концу лета этого года только в Центральном районе муниципалитет планирует установить 16 детских игровых площадок. На большее пока нет средств. Помочь в благоустройстве дворов могли бы собственники. Но к участию своими деньгами норильчане пока не готовы.

    АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение