,

0

  • Обратная связь

  • Страшный пожар в Кайеркане
    0
    Тревожный сигнал на пульт пожарной охраны поступил в 9.36 утра. Уже через шесть минут пожарный расчет прибыл на место. В "гостинке" по адресу Надеждинская,17 горела комната на 9 этаже. Пламя охватило все 20 квадратных метров.

    Огнеборцев, скорее всего, вызвали случайные прохожие. Пламя, пробивавшееся через лопнувшие стёкла наружу, было видно издалека. По свидетельству соседей, комната, где случился пожар, пустовала уже давно. Иногда там собирались неизвестные личности. Но в этот день в полвосьмого утра на этаже было спокойно.

    Иван Химич, жилец дома по Надеждинской,17: Утром пошёл на работу в 8-ом часу, ничего не дыма, ничего не было. Поехал на работу, а тут девчонка. Мы вместе работаем. Она позвонила, что пожар, вот я приехал сюда.

    Потушив огонь в комнате номер 919 спасатели принялись за соседние квартиры. Двери открыли лишь в одной. Наталья Дубовик, рассказывает, утром вернулась после ночной смены.

    Наталья Дубовик, жительница дома по Надеждинской,17: Легла отдыхать, а когда проснулась уже полная комната дыма и даже телефон не могла взять, потому как нельзя было пройти, столько дыма было, окно открыла и в окне дышала воздухом. Слышно было, что трещит здесь всё от огня.

    За дверью трещал огонь, а где-то вдалеке отчаянно звали на помощь, с дрожью в голосе продолжает женщина. Выйти за порог не было никакой возможности. Соседи оказались заблокированными в своих жилищах. Как оказалось, "помогите" кричала 14-няя девушка. В это страшное утро она присматривала за своими племянниками - двух и трёх лет. Вместе с малышами она попала в дымовую ловушку. Всех трёх уже без сознания пожарные нашли после того, как вскрыли фанерную дверь. Хлипкая дверь не смогла сдержать дым.

    Владимир Мороз, главный врач станции Скорой медицинской помощи г.Норильска: Три человека пострадавших, из них два маленьких ребёнка к великому сожалению они... мы приехали уже было поздно, то есть дети задохнулись в дыму.

    Девочка-подросток сейчас находится в реанимации городской больницы, у неё 10% ожогов тела, шок и сильное отравление продуктами горения. Судя по всему можно предположить, что девочка пыталась выйти в коридор. Мать малышей появилась на месте ЧП уже после того, как пострадавших увезла скорая.

    По словам соседей, у женщины есть ещё один ребёнок. Новорождённый. Почему в это утро дети остались под присмотром несовершеннолетней племянницы? Выяснят соответствующие органы. На месте трагедии работают следователи и пожарные дознаватели.

    Вячеслав Иващенко, главный государственный инспектор г. Норильска по пожарному надзору: Все пожары, которые происходят у нас в жилых домах,  домах гостиничного типа они потенциально опасны с массовым прибыванием людей, но дополнительные силы и средства не привлекались.

    С начала года это уже второй пожар, в котором погибли дети.

    ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение