,

0

Праздник удался!
0
День молодёжи начался с большого концерта на Комсомольской площади. В течение трёх часов на главной сцене выступали десятки творческих коллективов города.

Через полчаса после начала праздника в путь отправились участники велопробега.

ЛИДИЯ ГАЛИУЛИНА: Участие решила принять, потому что случайно увидела объявление в инстаграме, зашла в группу, и всё.

Параллельно с основной праздничной программой, на Ленинском проспекте работали интерактивные площадки. Здесь - выставка оружия. Это макеты современного огнестрела и арсенал времён Великой Отечественной войны. Когда-то все эти пулемёты были боевыми, сейчас, по большей части - макеты.

ВАЛЕРИЙ ШАБУРИН, Председатель общественной организации "Союз ветеранов афганской войны и локальных конфликтов": Вот здесь мы видим автомат Калашникова АК-47. Вот здесь, если обратить внимание, есть отверстие. Это говорит о том, что он прошёл обработку, теперь не является боевым. Из него стрелять нельзя. Его можно использовать лишь для разборки и сборки.

Следующая остановка - показательные выступления по крав-мага. Этот вид единоборств - обязательная часть программы подготовки израильских солдат. Жёсткие захваты и удары - но в пределах разумного.

А здесь совмещали приятное с полезным. На благотворительной ярмарке - сотни товаров ручной работы: украшения, игрушки, картины. 20% от выручки продавцы перечисляют в благотворительный фонд.

Завершением праздника стал во всех смыслах красочный фестиваль Холи. В Центральном районе он проводился впервые. Стартовал ровно в пять часов с небольшого сюрприза.

Все в ярких красках, но счастливые и довольные. Каждый бросок краской норильчане встречали одобрительными криками. Никто не остался равнодушным.

АЛЕКСАНДРА СОКОЛОВА: Праздник прям супер! Всё очень нравится, впечатлений масса положительных!

ПОЛИНА ГАВРОНОВА: Такая атмосфера, очень весело и позитивно, так приятно, когда в тебя кидаются красками, это очень весело!

АННА БУГШАЙДИ: Всё, классно, супер! От души просто!!!

Народные гуляния объединили тысячи горожан. +29. Как будто сама погода решила преподнести норильчанам подарок. Яркие солнечные лучи добавляли позитива. Праздник удался на все сто.

МАРГАРИТА БАТЫЧЕНКОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".


Высказать мнение