,

0

  • Обратная связь

  • Подарок без повода
    0
    Вечер. Двор Бегичева, 19. Мало кто из прохожих обращает внимание на двух крепких мужчин, выгружающих из автомобиля бытовую технику. Вроде бы обычное дело.

    Подарить вдове ветерана войны стиральную машину решили представители объединённого клуба автомобилистов. В канун 9 мая они уже творили добрые дела: купили для  Евдокии Сергеевны новенький холодильник. Тогда же услышали робкую фразу: "вот бы стиральную машинку".

    Евдокия Солдатова, вдова участника Великой Отечественной войны: Я и с холодильником плакала. И как вчера сказали, что придут, я просила и Владимиру Анатольевичу говорил: "Не надо, не приносите. Ну, зачем? Итак такой большой подарок сделали. Куда ещё лучше?" Конечно, рада.

    Что такое война Евдокия Сергеевна узнала когда ей не было ещё и шестнадцати. Отца забрали на фронт, а её, вместе с сёстрами, из родного Алтая отправили к тёте в Томск. Работать на мукомольном заводе. В 53-ем бойкая и жизнерадостная Евдокия отправляется в гости к своей ссыльной сестре в Норильск. Та сама встретить не смогла. Попросила соседа. Так Евдокия Сергеевна встретилась со своим будущим супругом. Итог: пятеро детей, столько же внуков и один правнук. Неизбалованная жизнью Евдокия Сергеевна с тревогой рассматривает подарок. Переживает: "подружится" ли с новой техникой? Автомобилисты успокаивают: "Всё получится. Поможем, научим и расскажем".

    Сергей Григорьев, представитель норильского сообщества автомобилистов: У нас обычно только на 9 мая о ветеранах помнят. А это неправильно. О ветеранах нужно всегда помнить. Тем более, что, мы, наверное, долг им всё-равно никогда не отдадим. И что-то посильное всё-равно надо делать постоянно, чтобы они не чувствовали себя, ну, как свадебными генералами только на 9 мая.

    Владимир Ведерников, председатель норильского городского совета ветеранов войны и труда: Возможность порадовать ветеранов, наверное, эта цель не только меня, как председателя, это стало целью всего населения города Норильска. Это очень приятно.

    Владимир Ведерников говорит: ещё три норильских ветерана мечтают о новом холодильнике. Уверен: с такими неравнодушными помощниками всё получится.

    ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, АЛЕКСЕЙ ЮРОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".
    Высказать мнение