,

0

  • Обратная связь

  • Первые версии страшного пожара
    0
    Пожар начался в нежилой комнате номер 919. Особенности планировки здания сработали как вытяжная труба. Едкий дым мгновенно заполнил длинный узкий коридор. Немногочисленные жильцы, в будний день оставшиеся дома, оказались заблокированы в своих квартирах. Выбраться наружу не позволяли задымление и высокая температура. Соседи рассказывают: они отчётливо слышали крики о помощи, доносящиеся из комнаты напротив. Но ничего сделать не могли. Троих человек — 14-летнюю девушку-подростка и девочек 2014 и 2015 года рождения - нашли пожарные после того, как вскрыли помещение. Малышей спасти не удалось. Хлипкая фанерная дверь не защитила их от угарного газа. А пострадавшую доставили в больницу с ожогами 10% тела и отравлением продуктами горения. Сейчас её жизнь вне опасности. Как позже выяснилось, девушка присматривала за своими малолетними племянницами. Мать детей, вместе с младшим, новорождённым ребёнком, в то утро отсутствовала. О смерти детей она узнала после того, как пожар потушили.

    Первоначально дознаватели рассматривали версию короткого замыкания. Сегодня в деле появилась 109 статья уголовного кодекса "Причинение смерти по неосторожности в отношении двух и более лиц".

    Антон Лобасёв, и. о. руководителя следственного отдела по г. Норильск ГСУ СК РФ по Красноярскому краю: Сейчас обрабатывается версия, которая поступила из уголовного розыска, о том, что к данному поджогу квартиры причастен 9-летний подросток, проживающий в соседнем доме. Он из-за нечего делать он ходил по подъездам, по домам. Залез в эту бесхозную квартиру. Она была заперта, заварена металлическим листом, но внизу там можно было отогнуть и залезть. И он залез, поджог аэрозольный баллончик. Не справился с пламенем, произошло возгорание паласа.

    Сегодня днём с мальчиком беседовали в Следственном комитете на Завенягина, 7.  С начала года в Норильске это уже второй пожар, в котором гибнут дети. Седьмого апреля в квартире на Талнахской, 30 ребёнок включил в розетку кипятильник. Итог - дети погибли во время пожара. Их отец умер в больнице. Мать осталась в живых.

    АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АЛЕКСЕЙ ЮРОВ. "ВЕСТИ.НОРИЛЬСК".
    Высказать мнение