,

0

  • Обратная связь

  • Не остаться без отпуска
    0
    70 тысяч должников. Общая сумма долга - 28 миллионов рублей. Такова статистика по Российской Федерации на сегодняшний день. По большей части, россияне должны государству. В частности, не торопятся оплачивать транспортные налоги. На втором месте - алименты. Судебные приставы рассказывают: был случай, когда должник настолько сильно хотел  улететь в отпуск, что заплатил 90 тысяч прямо в аэропорту.

    Возможность погасить долги в Емельяново и тут же отправиться в международный рейс судебные приставы дают жителям края не впервые. Такую акцию проводили в новогодние праздники, затем на майских каникулах. Летом традицию продолжили. В воздушной гавани краевого центра сейчас работает мобильный пункт приставов. Если вас не выпускают за границу, достаточно обратиться к специалистам - они дежурят возле терминала 2 - и заплатить по счетам. Стоит отметить: некоторые граждане всё же могут покинуть страну и без оплаты имеющихся долгов.

    Марина Алексеева, Заместитель руководителя управления ФССП России по Красноярскому краю: Например, когда должнику либо члену его семьи, которого сопровождает должник, необходимо вылететь за пределы РФ для лечения. При предоставлении заблаговременно соответствующих документов из медицинского учреждения мы принимаем такие решения о снятии ограничения.

    Если общая задолженность по налогам, алиментам, услугам ЖКХ и кредитам не превышает 10 тысяч рублей, то беспокоиться не о чем. Выпустят за границу и при большей сумме долга, но если отсутствует судебное постановление о взыскании. Известны случаи, когда злостные неплательщики спокойно разъезжали по свету с долгом более чем в сто тысяч рублей. Однако это, скорее, исключение из правил. Чтобы не омрачать отпуск, лучше заранее проверить себя по базе данных на официальном сайте службы судебных приставов. Или скачать соответствующее приложение на мобильный телефон.

    МАРГАРИТА БАТЫЧЕНКОВА, АЛЕКСЕЙ ЮРОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение