,

0

  • Обратная связь

  • Трудности учёта
    0
    Жильцы Комсомольской, 20 уже третий месяц ходят по кругу и не могут добиться правды. Они уверены: управляющая компания неправомерно рассчитывает потребление коммунальных ресурсов по нормативу.

    Евгения Гребнева, жительница дома №20 по ул. Комсомольская: У меня в один месяц 11 тысяч, в другой месяц - 18, в третий месяц - 16. Оказывается, я не плачу по счётчику. Мне лишнее вот это всё начисляют. В связи с тем, что якобы нет счётчиков. А счётчики в нашем аварийном доме поставить нельзя.

    В конце декабря 2013 года двадцатый дом по улице Комсомольской был признан аварийным. В соответствии с 261 федеральным законом, требования к организации учёта ресурсов в аварийных домах не установлены - говорят в управлении ЖКХ. Хотя жильцы по своей инициативе могут установить счётчики и рассчитываться по ним. Но даже при их отсутствии повышающий коэффициент к нормативу применяться не должен. На это управляющей компании "Жилищный Трест" и указали в управлении.

    Тамара Зобнева, заместитель начальника управления ЖКХ по экономике и финансам: Управляющая организация прислала нам ответ, что всем сделан перерасчёт. Единственное, когда они прислали нам этот ответ, в нём не была указана услуга по отоплению. С 1 ноября прошлого года в многоквартирных домах, в которых не установлены приборы учёта, тоже применялся коэффициент 1,5. Мы им на это указали, они не должны были к ним применять этот коэффициент.

    Тамара Зобнева продолжает: такой недосмотр вызван тем, что управляющая компания вовремя не передала алгоритм расчёта в РКЦ. Что касается расходов на содержание общего имущества, специалисты управления также провели проверку: ошибок нет. Уладить вопрос с коэффициентами можно индивидуально, обратившись в "управляйку" с квитанцией и запросив перерасчёт. Никаких препятствий потребителям коммунальных услуг быть не должно.

    АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение