,

0

  • Обратная связь

  • Парк у озера
    0
    Не каждую новую стройку в Норильске благословляют представители духовенства. Но этот проект - особый. Требует и сил много, и времени, и средств. Территория, пустовавшая долгие годы, скоро преобразится. В планах этого лета - разравнивание грунта, проведение коммуникаций, установка опор освещения и обустройство дорожек. В самом центре площадки перед главпочтампом появится большая гора. Летом насыпь будет трассой для велосипедистов, а зимой - снежной горкой. Предполагаемая высота - не более десяти метров, длина спуска - около шестидесяти. Чтобы просчитать всё до миллиметра, проект решили показать спортсменам. Отдельный вопрос - два озера на территории. Водоёмы решено осушить.

    Роман Долинка, директор подрядной организации: Это будет не подсыпка, это будет откачка воды из озёр. Сейчас они будут аккумулироваться в один сосуд, будут котлованы между ними вырыты, а потом из одного общего озера будет откачка воды.

    Потом уплотнение грунта, рассказывает Роман Долинка, и продолжение общестроительных работ. К началу зимы территория должна быть освещена, а бетонные дорожки обустроены. На подготовительные работы уйдёт почти 70 миллионов рублей. И это только начало.

    Олег Курилов, Глава г. Норильска: Различные были варианты строительства объектов на этом месте. Но я думаю, самое правильное - это, конечно, построить парк. Многочисленные обращения жителей, особенно в летний период времени, да и в зимний тоже, как раз касаются проведения досуга.

    Обустройство набережной озера Долгое - по сути, первый в истории города комплексный проект по благоустройству. Что должно быть на этой территории, подсказали сами жители. В ходе различных соцопросов и анкетирований. Появление парковой зоны не только удовлетворит спрос разных категорий горожан, но и восполнит дефицит открытых общественных пространств.

    ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ, "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение