,

0

  • Обратная связь

  • Коммунальные вопросы
    0
    Управлять всем, что происходит в многоквартирном доме, должны обслуживающие организации. Вот только не все компании действительно думают о жильцах. Положительный пример ответственного отношения к своим обязанностям находим на Норильской, 24. В рамках пилотного проекта в мае этого года "Северный управдом" оборудовал лестничные площадки современными светодиодными светильниками с датчиками звука и движения. Такие лампы и деньги собственников экономят, и долго "живут".

    Роман Сербин, заместитель генерального директора ООО "Северный управдом" по общим вопросам: Лампы накаливания, которые сейчас у нас используются в подъездах, очень быстро перегорают. Буквально в течение месяца меняются по домам ящиками. Эти светильники работают у нас уже два месяца. И ни один светильник у нас не заменён.

    Коммунальщики подсчитали: такие системы сокращают общедомовые затраты на электричество в шесть-семь раз. В течение двух лет компания обещает установить новые светильники на всей территории обслуживания. А это - своеобразный подарок от "управдома". Жители домов по улице Школьная уже оценили работу художника Павла Корчагина. Он расписывает входные группы в стиле маринистики качественными акриловыми красками.

    Елизавета Батузова, жительница дома №5 по ул. Школьная: Картина в нашем подъезде появилась совсем недавно. Очень замечательная идея. Поднимает настроение с утра при выходе на работу.

    Помимо этого, "Северный управдом" планирует установить на детских площадках фигуры из автомобильных покрышек. Сегодня на обслуживании управляющей компании - 31 жилой дом в Кайеркане. Ещё в 17-ти собственники уже провели собрания по переходу в "Северный управдом".

    Константин Тетиевский, исполнительный директор ООО "Северный управдом": Одним из вопросов, поставленных на голосование, было изменение способа формирования фонда капитального ремонта. На каждый дом будет открыт спецсчёт. Это позволит нам, собственникам, самим распоряжаться денежными средствами на счёте и выбирать работы капитального характера.

    Собственникам стоит помнить: окончательное решение о выборе управляющей компании, а значит и о том, что будет сделано для их дома, принимают они сами.

    АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".
    Высказать мнение