,

0

  • Обратная связь

  • Ненапрасная "Надежда"
    0
    Пока одни участники готовились к церемонии открытия, другие уже вовсю штурмовали скалодром. Павел Сенников успешно и, самое главное, правильно взобрался на вершину. Ухватишься за щит - штраф, сорвёшься - опустишь команду в самый низ турнирной таблицы.

    Павел Сенников, участник команды "Металлург": В первую очередь, должны цепкие пальцы быть и внимательность. Надо заранее просчитать траекторию подъёма, чтобы знать, за какие зацепы хвататься.

    Когда на открытие слёта собрались все участники, на поляне было не протолкнуться. По многолетней традиции, туристы представляли свои команды.

    Церемония поднятия флага. Почётное право предоставили победителям прошлого года - команде "Экстрим".

    После торжественной церемонии - на трассу. Это площадка техники пешеходного туризма. 10 заданий. Здесь даже самые простые, на первый взгляд, участки оказываются опасными.

    Параллельно проводился конкурс бивуаков. Это стоянка команды "Надежда". Здесь всё в стиле русской сказки. Мудрая сова, которая предсказывает гостям будущее, светлица и богатырские палаты. А гостей встречали стихами.

    "Пионеры" - эта команда заняла второе место в прошлом году - отдельное внимание уделили авторской песне.

    Самый зрелищный конкурс - техника водного туризма. В этом году установили пять ворот, которые предстоит преодолеть участникам. Сплав против и по течению, кормой и носом - эти навыки предстояло показать экипажам из двух человек.

    Александр Елизарьев и Дмитрий Сологуб, участники команды "Универ": -Вода холодная, освежает. - Ага, бодрит дух и тело. - Течение послабее, чем было на той неделе. - Ну мы тяжёлые, поэтому сели на мель. - Очень мелко".

    По итогам двух дней соревнований на третьем месте "Зелёный крокодил", на втором - "Пионеры", "золото" забрала команда "Надежда". В этом году она усилилась представителями Никелевого завода. Следующий слёт на Хараелахе -  юбилейный, пятидесятый. Организаторы уже планируют масштабное мероприятие.

    АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".
    Высказать мнение