,

0

  • Обратная связь

  • Спешил на помощь - и сам оказался в больнице
    0
    Сюда, на Ленинский, 27, вызвали "скорую" в полчетвертого утра. Судя по услышанному диспетчером, в одной из квартир молодые люди распивали спиртные напитки. Одному стало плохо: у него начались судороги. Когда бригада подъехала, весёлая компания уже встречала врачей у подъезда.

    Игорь Хмара, заместитель главного врача станции скорой медицинской помощи г. Норильска: Не спрашивая ничего, они открыли дверь автомобиля скорой помощи, своего пациента закинули туда. Далее самостоятельно открыли переднюю дверь салона, где находился врач. Врач не успел спросить, что и почему, и получил первый удар головой в лицо, а второй удар - кулаком в левое ухо.

    "Скорая" вызвала полицию. Стражи порядка забрали в отделение двоих молодых людей, 19 и 22 лет. В отношении их составлены административные протоколы по статье "Мелкое хулиганство". Каждому назначен штраф в размере 700 рублей. Но проверка продолжается, и, возможно, будут приняты более серьёзные меры.

    Анна Горбунова, старший специалист направления по взаимодействию со СМИ Отдела МВД России по г. Норильску: После окончательного определения степени тяжести вреда здоровью, нанесенного врачу, в отношении зачинщиков конфликта будет принято решение по другой статье КоАП, это статья "Побои". Она предусматривает как наложение административного штрафа от пяти тысяч до 30 тысяч рублей, так и административный арест на срок от 10 до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 60 до 120 часов.

    Пострадавший врач реанимационной бригады проходит амбулаторное лечение. Предварительный диагноз - закрытая черепно-мозговая травма. А пациента, к которому приехали в то злополучное утро, врачи сразу передали другой бригаде. Она доставила его в Оганер. Но из приёмного покоя "больной", которому, вероятно, уже полегчало, ушёл через 15 минут, отказавшись от госпитализации. Напомню, сейчас Госдума рассматривает поправки в закон, которые должны в разы ужесточить наказание за нападения на врачей "скорой". Слишком уж участились подобные случаи по всей стране.

    АННА ПЕРЕВЕРЗЕВА, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".


    Алиса | 4 июля 2017 23:52 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
    Здравствуйте,хочу сказать что в данной статью написанная просто полная чушь просто ради того чтобы выставить наших работников скорой хорошими людьми. На самом деле все было совсем по другому!
    Врачи данной скорой помощи отказывались принимать пациента. Просто как бы они обязаны принимать человека для которого была вызвана скороя.
    Молодые люди стояли на улице держа больного на руках просили открыть дверь скорой для того чтобы поместить его туда,но медики просто сидели в машине и задавали вопросы даже не опуская стекла передней двери. И после того как молодые люди начали возмущённо просить дверь открылась,но по прежнему врачи были возмущены видетели что вам от нас нужно и зачем вы заносите человека который не дышит в карету скорой ?
    Когда больной всеже оказался в машине молодые люди ее покинули,но врачи продолжали задавать им вопросов на которые просто глупо отвечать.
    Молодые люди просили отвезти больного в больницу,но водитель и хвалёный врач просто вышли на улицу и стояли оскорбляя молодых людей. 
    Естественно молодые были пьяны и возмущены таким халатным отношением врачей.
    Началась ругань которая перешла в драку.

    Ответить
    Селиват | 5 июля 2017 01:31 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
    На самом деле врачи просто поступили как последние мрази, отказывалась принимать пациента,отвечали по хамски что и спровоцировало ответную реакцию подростков.. 
    Ответить
    Петр Курленко | 5 июля 2017 02:12 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
    Что за бред вы несете,что-бы вы сделали если кто из ваших родных был,без разницы какие люди,пьяные,либо еще что,люди умирают любому нужно помочь,сотрудники поступили как скотины!

    Здравствуйте!Я сосед соседнего дома,видел как происходил канфликт,сотрудники скорой помощи отказались помогать парням,не открыв не двери ни передние не задние,в итоше парни сами попытались открыть дверь,вышли сотрудники скорой и в грубой форме начали общаться с молодыми людьми,на это один из парней ударил с головы,фельдшер упал и закрылся в скорой,начав снимать все происходящие на телефон,приехали сотрудники полиции и только после этого вышли сотрудники скорой,замечу,за это время парень что был без сознания мог умереть.....и после этого вы еще обвиняете молодых людей,разберитесь в своих работниках и хватит рассказывать сказки на прессу...
    Ответить
    Дмитрий | 5 июля 2017 05:04 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
    Да конечно не думал что взрослые люди будут так себя вести, сначала проявляют полную некомпетентность и безолаберность в своей работе,затем будучи не правы будут еще и плакаться журналюгам, которые в свою очередь даже не убедились в достоверности информации. Приехав на срочный вызов они даже не торопились выходить из машины, а эти ложные сведения о якобы ложных побоях, какие черепно-мозговыена них и ссадины нетВрачи сами вызвали такую реакцию нежеланием госпитализации пацинта который между прочем находился в безсознательном, состоянии.Также врачам сообщили что пациент является астматиком,но эта информация никак не повлияла на врачей, которые по прежнему даже не открывали дверь машины СП. Как вообще можно отказаться от госпитализации больного эта работа твоя или чо?и плюс журналистов подключили сюда,зачем?
    АННА ПЕРЕВЕРЗЕ*А, ЕВГЕНИЙ Ж*КОВ, ДМИТРИЙ ХИМ*Ч- впредь проверяйте информацию на достоверность,вы сделали из некомпетентных сотрудников жертв. А врачам стыд и позор разочарован в работе скорой помощи...
    Ответить
    Гость Андрей | 5 июля 2017 10:43 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
    Желаю этим "МЕДИКАМ" чтобы на их вызов о помощи приехали такие же "ВРАЧИ"
    Ответить
    Фартовый | 5 июля 2017 15:15 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
    Уважаемые выше отписавшиеся! Я так понимаю, что некоторые - это участники того самого события. Уж очень рьяно защищаете и пытаетесь оправдать ту синь. Понятно, что о всех деталях знают только участники конфликта. К сожалению, есть у нас хамоватые медики. Меж тем, в их поддержку скажу: пить меньше надо. А если пьете, то закусывать, как можно чаще. Чтобы буйна головушка хоть как-то соображала. 


    Естественно молодые были пьяны и возмущены таким халатным отношением врачей.Началась ругань которая перешла в драку. 


    Ребят, с пьяного спрос вдвойне. И размахивать кулаками по пьяной лавочке - не панацея от всех проблем. Были бы умнее, сделали бы всё в рамках предусмотренных законодательством. А так... Пацантрэ - ну лохонулись вы, правда. А всё почему? Собственно, выше я уже об этом написал. 

    З.ы.: Всем добра! 

    Ответить
    Высказать мнение