,

0

  • Обратная связь

  • Дополнительное ускорение
    0
    "Темпы строительства увеличены, но они меня всё равно не устраивают!" - с этих слов начинает беседу с журналистами Виктор Толоконский. Жёсткой критике губернатора подверглись и подрядчики, и субподрядчики. Одни - за то, что долго раскачивались, другие - за недостаточный контроль. За последние несколько месяцев - три несчастных случая на строящемся объекте и несколько обращений в отдел полиции. И главный нерешённый вопрос: как нагнать упущенное? Так как времени мало, работать придётся, что называется, по стахановски. На этой неделе на стройку зайдёт ещё одна организация - из Санкт-Петербурга. Рабочие возьмутся за строительство перехода в главный корпус. Параллельно другой субподрядчик займётся возведением перегородок, стен, фасадной части и остеклением. "Через десять дней, - грозит Виктор Толоконский, - проверю, как справляетесь".

    Виктор Толоконский, Губернатор Красноярского края: Я никогда не позволю пожертвовать качеством ради скорости. Есть такое правило: пока всё не сконцентрируешь, на любом объекте всё будет медленно идти. В Норильске это тем более проявляется. 12.26 То у кого-то материалов может не быть, так как это далеко, это не "материк", то специалистов не хватает, то кранов.

    Сейчас все силы брошены на заливку бетонного каркаса. Его планируют закончить в первой половине августа. В ближайшее время в Норильск баржей будут доставлены кирпичные перегородки и газобетонные блоки, из которых, словно из конструктора, сформируют весь корпус здания. Сейчас на строительстве задействовано 230 рабочих, ещё 160 прибудут в течение трёх недель.Тепловой контур здания должен появиться к концу сентября. Затем начнётся внутренняя отделка. Здесь, к слову, тоже придётся ускориться. Помогут современные стройматериалы: вместо штукатурки - готовые стеновые панели. Так проще и быстрее. Стройотряд из местного института, говорит Толоконский, будет задействован только на финальной стадии - когда придёт время наводить порядок и благоустраивать территорию.

    Алексей Михеев, представитель КГКУ "Управление капитального строительства": Та задача, которая поставлена Губернатором Красноярского края, мы её выполним в декабре месяце. Сомнений нет ни у кого.

    Чтобы не сбавлять темпы, нужен дополнительный кран. С этим пообещал помочь "Норникель". Ещё один вопрос - привлечение специалистов для подключения системы тепловодоснабжения. На его решение губернатор дал сутки. И последнее - закупка медицинского оборудование. Здесь тоже 24 часа чтобы определиться с тем, что нужно. До конца сентября вся медтехника должна быть в Норильске.

    ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, АЛЕКСЕЙ ЮРОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение