,

0

  • Обратная связь

  • Стихи как оружие
    0
    Каждый участник подбирал героя, что называется, по душе. Клич кинули по "Лотусу". Отозвались четверо.

    Дата и место рождения. Кто родители? Где учились? Ответы на эти и другие вопросы дуэлянты искали и запоминали в течение двух недель. О семейной жизни Пушкина рассказывает Давид Басиев.

    Поболеть за товарищей по стройотряду пришла группа поддержки. В некоторых моментах Владикавказский колорит зашкаливал. На вопрос викторины, без чего кавалер не мог прийти на бал, из зала последовала подсказка: "Кинжал". Холодное оружие - это вряд ли, комментирует жюри. А вот перчатки обязательны. Причём как для кавалеров,так и для дам.

    Обязательное умение представителей светского общества той эпохи - бальные танцы. Один из конкурсов был посвящён вальсу. Мастер-класс провели тут же.

    В танцевальном конкурсе участники исполняли испанский вальс. "В шляпе" остались только "Фет" и "Лермонтов".

    Соответствие выбранному образу. Артистизм и умение импровизировать. Всё это не ускользало от профессионального жюри. Финальный конкурс и реальный шанс вырваться вперёд - чтение "собственных" стихов. Максимальная оценка 10 баллов. "Лермонтов" ожидаемо выбрал "Бородино".

    Батраз Дзиов, участник "Литературной дуэли": Что тут хитрить? Пожалуй, к бою. Уж мы пойдём ломить стеною. Уж постоим мы головую за Родину свою.

    Для принятия решения жюри взяло музыкальную паузу. Потом - несколько слов об увиденном.

    Тимур Файрузов, режиссёр: Я остался в нашем времени. Что как раз и порадовало. Я вижу перед собой нормальных современных людей.

    Напряжённое ожидание. И вот - оглашение результатов. "Пушкин" - номер один.

    Давид Басиев, участник "Литературной дуэли": Самым сложным мне показалось погрузиться в ту эпоху. Узнать, какой у них был этикет.

    Дуэль 21 века закончилась мирно. Общее фото на память. И обещание скрестить шпаги в следующем году.

    АННА ПОКОТИЛО, ЕВГЕНИЯ ШЕНДЕЛОВА, АЛЕКСЕЙ ЮРОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение