,

0

  • Обратная связь

  • А у нас во дворе
    0
    А ещё обустройство зон отдыха, наличие номерных знаков, состояние крылец. Первая на проверку - управляющая компания "Северный Быт". Её владения велики - 134 из почти двухсот талнахских домов. Гендиректор Надежда Оробинская демонстрирует результаты работ по благоустройству дворов.

    Практически в каждом дворе - лавочки и урны, на подъездах - антивандальные двери. А на улице Таймырской появилась яркая зона отдыха. На клумбах, оформленных в виде сапога, растут бархатцы, а над скамейками расцвел цветочный шар. Также к лету были подготовлены детские площадки: установили 18 фигур сказочных персонажей. На Дудинской, 17 и Таймырской, 28 постелили мягкое покрытие. Жители последнего адреса теперь не нарадуются ещё и новому сказочному городку, огороженному тыном. Здесь есть и избушка, и колодец, и Белоснежка с семью гномами. Всё из дерева. Стоит такая площадка около 400 тысяч, столько же доставка.

    Надежда Оробинская, генеральный директор ООО "СеверныйБыт": Это первый опыт, но мы уже готовы на следующий год. Это недорого стоит, дорогая доставка. Очень сложно всё это доставить. Идёт в разобранном виде. Тут уже по схемам и чертежам всё сами собирали.

    Особо отметили члены комиссии то, что "управляйка" не упускает из виду детали. Ведь именно они создают уют.

    Алексей Митленко, заместитель руководителя администрации г. Норильска по городскому хозяйству: Мы обратили внимание, что цокольные забирки были ею новым способом заделаны, покрашены. Перила она страется делать новые с элементами ковки.

    Очередь "Талнахбыта" показать свои владения. Они значительно меньше - 64 дома в пятом микрорайоне. Поэтому и масштаб работ не такой. Особое внимание уделяют чистоте.

    Это, бесспорно, плюс. Но комиссию смутило, что управляющая компания не установила ни одной площадки.

    Николай Жигулин, начальник управления городского хозяйства администрации г. Норильска: 500 рублей с квартиры, и вот она, площадка. Это же не такие большие затраты. Просто этим надо заниматься.

    Константин Николаенко объясняет: собственники не хотят платить за площадки. Но перед глазами пример конкурентов.

     Константин Николаенко, и.о. генерального директора ООО "Талнахбыт": Будем общаться с конкурентами, узнаем, как им это удалось и в будущем году постараемся учесть все замечания и нюансы. Возможно, чем-то и порадуем.

    АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение