,

0

  • Обратная связь

  • В Норильске открылась летняя школа анимации
    0
    Первый урок - ознакомительный. Новичкам объясняют главные правила анимационного искусства и знакомят с двумя основными мультипликационными техниками. Кукольная даёт персонажу объём. Фигурка может крутиться на 180 градусов и в этом, объясняет ребятам опытный аниматор Алексей Шалимов, главный плюс. Минус тоже есть. Пластилиновая фигурка может в любое время упасть, поэтому важно, чтобы конечности у неё были устойчивые. Что совсем не обязательно в технике перекладной. Здесь видеокамера снимает историю сверху, давая эффект рисованного мультфильма. Пластилиновые куклы плоские. Впервые этот подход применили в советском мультфильме "Ёжик в тумане".

    Ребятам предложили выбрать любую из этих аниме-техник и изготовить для неё персонажей.

    Карина Шанина, учащаяся Летней школы анимации: Я люблю в кукольной технике, она мне больше понравилась, я даже не знаю почему, но возможно потому что там больше видны тени и не надо перелепливать несколько раз, как нам объяснили, например, как для плоской технике.

    Большинство учеников — новички. К анимации прикоснулись впервые. А вот Миша Иванов опыт в этом деле уже имеет. Целый год мальчик занимался в школе анимации при кинотеатре "Родина", поэтому знает немало секретов мультипликации.

    Миша Иванов, учащийся Летней школы анимации: Ещё можно в 3Д делать, рисовать в фотошопе или где-нибудь ещё.

    В классе - школьники разного возраста. Роботов, собачек и всевозможных монстров с интересом лепят и второклашки, и ребята постарше.

    Виктория Чепурко, учащаяся Летней школы анимации: Летом делать нечего, и почему бы не поучиться, в принципе в теории легко, а на практике интересно. Лишние знания не помешают.

    Летняя школа анимации будет работать до конца августа. Занятия три раза в неделю. Новеньким всегда рады. Приступить к занятиям, говорит преподаватель, никогда не поздно. Главное иметь желание и определенные черты характера.

    Алексей Шалимов, руководитель Летней школы анимации: Ребёнок должен не только обладать талантом, но и обладать усидчивостью,  желанием довести работу до конца. Анимация - это непростое занятие, сразу говорю всем тем, кто хочет попробовать себя в нём. Нужно набраться терпения.

    Каждый выпускник летней школы анимации получит памятный приз в виде своей фамилии в титрах мультфильма, который учащиеся создадут все вместе в процессе учёбы. А первый восторг от творчества ребята уже почувствовали. Увидев, как оживают на экране фигурки, созданные их руками, эмоций юные аниматоры сдержать не могли.

    АННА ПОКОТИЛО, ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение