,

0

  • Обратная связь

  • Красиво, функционально, безопасно
    0
    Первая площадка во дворе Солнечного,10. Глава города сразу замечает: не смотря на знаки,  предупреждающие о том, что комплекс ещё не готов к эксплуатации, площадку заполонили дети. Родителям, говорит Олег Курилов, следует внушить своим чадам, что игры на недостроенных объектах небезопасны. Эта площадка ещё не готова к нашествию маленьких жителей. Муниципальная комиссия обязала подрядчика устранить недочёты.

    Николай Жигулин, начальник Управления городского хозяйства Администрации г.Норильска: Посмотрели - бетон крошится сверху, хотя конструкции в принципе стоят устойчиво, жестко, подвесы специально размещать на качели не стали, чтобы исключить динамические нагрузки.

    Подрядчик в рамках гарантийный обязательств приступит к работе на следующей неделе. Обещает закончить в кратчайшие сроки.

    Олег Курилов, глава города Норильска: Хотелось бы обратиться ко всем нашим подрядным организациям и сказать, если сделана работа в Норильске некачественно, мы за это не заплатим, это однозначно, 100% и пусть об этом знаю все.

    Следующий пункт — двор на Орджоникидзе,2. Здесь, в отличие от Солнечного, пустынно. С первого взгляда понятно - процесс ещё идёт.  В углублениях, куда вбита конструкция, ещё не залит бетон. Его зальют через несколько дней. В Дудинке сейчас разгружают прибывшую речным путём вторую партию игрового оборудования. Площадка на Ленинском, 47, комплектовалась с учётом пожеланий горожан. Здесь работы уже подходят к концу. Скорее всего через неделю площадка будет сдана в эксплуатацию. А вот на Лауреатов, 53 комплекс сдадут в начале августа. Здесь площадку строили с нуля. Муниципалитет рассчитывает, что к назначенному сроку будут готовы все 23 игровых комплекса. После чего их должна принять специальная комиссия.

    Олег Курилов, глава города Норильска: Наверное процентов на 60-70 мы к 15 августа, когда возвращаются дети, сделаем, как раз будут подъезжать к первому сентября.

    Глава города напоминает: этим летом площадки будут установлены и в тех дворах, за которые проголосовали жители. Опрос проводился в сентябре прошлого года.

    ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".
    Высказать мнение