,

0

  • Обратная связь

  • Трагедия на руднике "Заполярный"
    0
    Взрыв прогремел при проведении горнопроходческих работ в шахте рудника "Заполярный". Их вела "Заполярная строительная компания" - дочернее предприятие "Норникеля". Специальная комиссия проводит расследование причин ЧП.

    Сергей Градюшко, зам. директора ЗФ ПАО "Норникель" по промышленной безопасности и охране труда: По предварительной информации, взрыв метана при проведении строительных работ. Данный рудник является опасным по газу. Разрабатываются соответствующие мероприятия. Повторяю: регулярно ведутся замеры, как в ночную смену, так и в утреннюю. Наличие метана не обнаружено. Но это предварительная версия. Можно, в принципе, говорить как о возможной версии также о взрыве невзорвавшегося ранее взрывчатого материала. Так называемый отказ. Это маловероятно, но комиссия рассмотрит все версии.

    На место происшествия приехали спасатели, в операции задействовали семь единиц спецтехники. На руднике ввели план ликвидации аварии. Персонал эвакуировали, работу предприятия приостановили. Пострадавших увезли в городскую больницу.

    Сергей Градюшко, зам. директора ЗФ ПАО "Норникель" по промышленной безопасности и охране труда: Три работника получили травмы лёгкой степени тяжести, двое от госпитализации отказались, один в данный момент с переломом руки находится в городской больнице №1.

    Евгений Вершинин, Начальник ГУ МЧС России по Красноярскому краю: На месте продолжают работать четыре отделения военизированного горно-спасательного отряда, сотрудники норильского пожарно-спасательного гарнизона, следственно-оперативная группа, в Главном управлении создан оперативный штаб.

    В "Норникеле" обещают оказать всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавших. Размер материальной поддержки будет установлен после того, как следственно-оперативная группа назовёт причины случившегося. На расследование уйдёт не больше месяца. Завтра в Норильске объявлен день траура.

    ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, АЛЕКСЕЙ ЮРОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".


    Только что стали известны новые подробности о чрезвычайном происшествии на руднике "Заполярный". Представитель компании "Норникель" озвучил вероятные причины трагедии. Предлагаем послушать его комментарий.

    Сергей Градюшко, заместитель директора ЗФ ПАО "Норникель" по промышленной безопасности и охране труда: Основная причина случившегося, по предварительным сведениям, это неудовлетворительная организация производства работ со стороны линейного надзора ЗСК, что выразилось в допуске работников в выработку, где отсутствовало проветривание. Были и другие нарушения требования газового режима.



    Высказать мнение