,

0

  • Обратная связь

  • Сначала посадили - теперь вырубают
    0
    За последние пять лет Норильск заметно "позеленел" - отмечают горожане. Кустарники, которые высаживали каждое лето, в большинстве своём прижились. Но... кое-где стали камнем преткновения. Высокой растительности не место на разделительных полосах дорог - говорят автоинспекторы. Ссылаются на 196 федеральный закон "О безопасности дорожного движения". В нем фигурирует понятие "треугольник видимости".

    Дмитрий Чернышенко, старший государственный инспектор дорожного надзора ГИБДД ОМВД по г. Норильск: Соответственно, в треугольниках видимости не должно быть никаких объектов, превышающих высоту в полметра. Эти кусты попадают в зону треугольника видимости и, соответственно, должны быть ликвидированы.

    Иными словами, высокие кусты ограничивают видимость. Значит, создают опасность для водителей и пешеходов. А потому должны быть обрезаны либо убраны полностью. Сейчас обустраиваются треугольники видимости в районах перекрёстков и нерегулируемых пешеходных переходов. Дмитрий Чернышенко добавляет: в ходе проверки норильских дорог был выявлен ряд нарушений, выданы предписания. Сейчас "Норильскавтодор" их исполняет: приводит треугольники видимости в нормативное состояние.

    Евгений Болгов, начальник отдела сохранности автомобильных дорог и безопасности дорожного движения МКУ "Норильскавтодор": За короткое лето они у нас выросли, позеленели, и видимость снизилась. Видимость должна быть обеспечена. Поэтому ведутся работы по приведению в соответствии с нормативами.

    Кое-где кустарники выкапывают и пересаживают в другие места. В других случаях - обрезают ветки. Размеры треугольников видимости разнятся. Там, где скорость движения выше, они больше. Ведь безопасность - превыше всего.

    АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, ЕВГЕНИЯ ШЕНДЕЛОВА, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".
    Высказать мнение