,

0

  • Обратная связь

  • Выводы комитета
    0
    Специально созданную для рассмотрения обстоятельств и анализа причин взрыва в шахте рудника "Заполярный" комиссию возглавил операционный директор "Норникеля" Сергей Дяченко. В состав комиссии вошли представители Заполярного филиала, "Заполярной строительной компании" и профильных служб. Напомню, ЧП произошло 7 июля из-за взрыва газовоздушной смеси. В этот момент в шахте проводились горно-проходческие работы. Четыре сотрудника "ЗСК" погибли на месте, троим понадобилась помощь врачей. Взрыв спровоцировала работающая ПДМ.

    Сергей Дяченко, первый вице-президент - операционный директор "Норникеля": По предварительным данным и по результатам разбора нашей внутренней комиссии, мы полагаем, что произошёл взрыв метана. Нам удалось по документам, которые мы смогли найти, пройтись по всем этапам и подготовке этого происшествия. Я не оговорился, действительно подготовка этого происшествия. Потому что было найдено в документации много замечаний по выдаче наряда. Нам понятно, каким образом действовали смена и руководитель линейного надзора, что и привело к трагическому случаю. Ещё раз - все выводы и комментарии будут сделаны комиссией Ростехнадзора. Со стороны компании мы все выводы сделали. Мероприятия будут оформлены и подготовлены, будут внедряться. Компания достаточно жёстко относится к этому несчастному случаю и к тем причинам, которые привели к этому. Мы призывали сегодня на комитете ещё раз обратить внимание на свои кардинальные правила, на ответственность каждого руководителя производства, каждого руководителя предприятия по постоянной, неустанной работе со своим личным персоналом по объяснению их прав отказа от работы в опасных условиях. Это первое. Постоянная пропаганда, что опасность - это ответственность каждого нашего работника. И естественно, более критичному подходу к назначению руководителей на разные посты в нашей производственной цепочке.


    В Норильск уже прибыли члены семей погибших строителей. Для транспортировки останков, перелёта родственников и сопровождающих будет организован чартерный рейс. Все расходы берёт на себя компания. Началась выплата материальной помощи.


    Высказать мнение