,

0

  • Обратная связь

  • Заоблачные цены
    0
    Отпуск в северной столице добавил Владиславе Чигринец не только массу положительных эмоций, но и 16-ть килограммов сверхнормативного багажа. "На борт самолёта в Норильск его не пустят, а оставить жалко, - рассказывает Владислава. - Пришлось прибегнуть к помощи грузоперевозчиков". Девушка уверяет: в знакомой всем норильчанам ВСТ ей отказали. Зато в питерском "Авистаре" откликнулись с радостью.

    Владислава Чигринец, житель г. Норильска: Я думала: тысяч пять максимум выйдет, так как у них на сайте написано 110 рублей за кг. Потом она говорит: "Тысяч 15 выйдет. И ещё плюс страховка". Но выбора нет, не оставлять же груз там.


    Квитанции на оплату пришли спустя четыре дня. Отправка 16 килограммов груза обошлась в 12 тысяч 742 рубля. Дорого, сетует Владислава, но деваться некуда. Дело сделано. Нужно платить. И каково же было удивление, когда спустя ещё два дня на телефон девушки пришло смс-сообщение от компании ВСТ. Там указано: "К перевозке груз принят. К оплате 4660 рублей". Владислава позвонила в ВСТ". Там пояснили: "Авиастар" передала им груз для доставки. После чего иногородняя фирма перечислила норильской компании те самые 4660. Восемь пошли на расчётный счёт питерского грузоперевозчика. Девушка не унималась: почему так дорого? Попросила подругу зайти на сайт "Авиастара" под видом клиента. Фирма согласилась доставить те же 16 килограммов за меньшую сумму.

    Владислава Чигринец, житель г. Норильска: У меня 12700, а у нее 7 тысяч. Такой же груз до Норильска. Как они расчёт делают? Я прошу их предоставить мне расчётную квитанцию, что и куда идёт, они отвечают: "Мы не предоставляем такой информации.


    Татьяна, менеджер компании "Авиастар Петербург"/г. Санкт-Петербург: 110 руб за кг - это тариф, указанный от тонны. По правилам перевозок, существует минимальный оплачиваемый вес - 30 кг. Неважно, везёте вы один кг или 30. Если вы повезёте один кг, то у вас стоимость будет точно такая же, как и 30 кг вы повезёте, понимаете?


    Доставка коммерческого груза аналогична чартерным перевозкам. Крупные перевозчики "продают" мелким свободные места в салоне самолётов "пакетом". При этом всегда есть так называемый резерв. Сколько таких резервных мест и за сколько их отдают посредникам, вопрос другой. Деньги за доставку груза Владислава Чигринец перевела, но неприятный осадок остался. Маршрутные квитанции, по которым можно отследить все этапы транспортировки и их стоимость, девушке не предоставили по сей день.

    ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".


    Высказать мнение