,

0

  • Обратная связь

  • Одной левой
    0

    Вот так, одной левой, можно одолеть соперника. А можно и одной правой, или обеими руками по очереди. В армрестлинге каждый участник сам выбирает, какой рукой бороться за победу.

    Аскат Шадыбаев, участник чемпионата г. Норильска по армрестлингу: Как сказать... Я вообще левша. Всегда на левую выступаю. Правая у меня слабая.


    Но сила - это ещё не всё, признаются спортсмены. Очень важно овладеть техникой. И не забывать, что такой вид борьбы не менее травмоопасен, чем другие, более динамичные. Например, рефери чемпионата Норильска, он же чемпион мира по армрестлингу, Георгий Хубаев не понаслышке знает, что такое разрыв бицепса.

    Георгий Хубаев, чемпион мира по армрестлингу: На Европе получил травму, сейчас идет реабилитация. Но собираюсь, естественно, ехать на чемпионат мира. И готовлюсь, так сказать, через "не могу".


    На нынешних соревнованиях выступили свыше 50 борцов. Это рекорд за три года, что проводится открытый чемпионат Норильска. Число участников растет и за счёт местных спортсменов, и за счёт гостей. Например, студентов из Владикавказа, которые летом проходят практику в нашем городе.

    Александр Полканов, президент федерации армрестлинга г. Норильска:Я его в шутку называю чемпионат мира города Норильска. Потому что тут у нас спортсмены и Дагестана, и Узбекистана, и Украины, и Белоруссии, и из нашего края разных областей. Это предварительный этап для чемпионата края. То есть мы смотрим норильских спортсменов, кто из них выступает успешнее. И уже их планируем для подготовки к краю.


    Приезжие участники создают очень сильную конкуренцию норильчанам. И это хорошо, уверен главный судья. В таких условиях можно выявить действительно сильнейших. Из пяти с лишним десятков участников призовые места заняли почти 30 человек. За счёт большого числа категорий. Теперь, до октября, предстоит выбрать четверых самых достойных. Чтобы они представили Норильск на краевом чемпионате по армрестлингу.

    АННА ПЕРЕВЕРЗЕВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение