,

0

  • Обратная связь

  • Общие проблемы "Северка" и "Норильчонка"
    0

    Август 2013-ого. Детский сад площадью пять тысяч квадратных метров, оборудованный по самым современным стандартам, готовится принять первую группу малышей. Прошло всего четыре года. И в этих стенах вновь - строительные работы. Проблемы появились два года назад. Первой о себе напомнила канализация. Затем в подполье появилась течь. Управление образования решило: садик закрыть на ремонт, воспитанников отправить в другие учреждения.

    Анна Потейко, заведующая детским садом №1 "Северок": Это детский сад №59 "Золушка" - там 77 детей. И детский сад №29 "Вишенка" - там 97 детей. В детских садах созданы все условия для приёма детей, для организации деятельности. Режим дня и образовательная программа выполняются согласно требованиям.


    При распределении ребят постарались учесть все нюансы. Переводили целыми группами, чтобы малышам не пришлось привыкать к новому коллективу. Братьев и сестёр разного возраста, ходивших в "Северок" вместе, перенаправляли в один и тот же детсад, чтобы не доставлять неудобств родителям. Когда в здании умолк детский смех, подрядчики приступили к работам. Третьего июля сняли напольное покрытие. "Вскрытие" показало: течь в трубах возникла из-за усадки фундамента.

    Андрей Колин, начальник управления общего и дошкольного образования администрации г. Норильска: Предположительно, это всё-таки результаты строительных работ, которые на любом вновь построенном объекте есть. Произошла усадка, в результате были некоторые расхождения в трубах и появились течи.


    Андрей Колин продолжает: этот год вообще получился напряжённым в плане ремонта детских садов. Обычно один, максимум два за всё лето. А сейчас только в Центральном районе - три. Так, проблемы "Северка" знакомы и "Норильчонку". Здесь тоже из-за усадки фундамента пострадала система водоотведения в пищеблоке. Работы идут полным ходом. Оба учреждения обещают открыть к середине августа. А вот с детским садом №3 сложнее. Тучи над "Солнышком" только сгущаются. До сих пор не нашлось желающих взяться за объект. 24 июля подведут итоги повторного аукциона, и, возможно, на этот раз станет ясно, кто займётся ремонтом. Затем - 10 дней на подписание контракта. И лишь тогда можно будет приступать к работам.

    АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АЛЕКСЕЙ ЮРОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".


    Высказать мнение