,

0

  • Обратная связь

  • Разгребли завалы
    0
    Весь этот хлам вскоре перекочует на свалку. Автовладельцы отложили свои личные гаражные дела и устроили грандиозный субботник в будний день. По словам председателя кооператива, такие уборки здесь проводятся ежегодно летом. Ведь в тёплое время года ведётся активное строительство: кто-то латает крышу, кто-то ремонтирует бокс целиком. В итоге мусора, в том числе крупногабаритного, становится вдвое больше, чем зимой.

    Николай Надежин, председатель гаражного кооператива "Голиково": Постоянного вывоза мусора нет. Мы организуем субботники. В прошлом году заказывали технику за свой счёт. Члены кооператива "скидывались", нанимали технику, вывозили всё за свой счёт.


    В этом году с просьбой помочь вывезти мусор владельцы гаражей обратились в управление городского хозяйства. Там инициативу сразу поддержали: выделили грузовик и погрузчик, причём бесплатно. В горхозе замечают: последовать примеру этого кооператива могут и другие.

    Владимир Царёв, начальник отдела оперативного контроля Управления городского хозяйства Администрации г.Норильска: Могут обратиться. Главное, чтобы они сами организовались, вывели своих людей, а технику мы предоставим. В этом году удивительно, что сам председатель подошёл, организовал людей.


    Обычно, говорит представитель управления, владельцам гаражей приходится напоминать о необходимости соблюдать чистоту. Некоторые гаражные массивы круглый год выглядят как мини-свалки. На "Голиково" тоже есть несознательные хозяева. Например, владелец этого ржавеющего второй год автохлама. Но это - исключение из правила. Общими силами большинства участников кооператива в ходе субботника было собрано 16 кубометров мусора. В планах - установка мусорных баков и ёмкости для отработанных масел. Этот вопрос обсудят на ближайшем общем собрании.

    АННА ПОКОТИЛО, АНАТОЛИЙ АПЛЕСНЕВ, АЛЕКСЕЙ ЮРОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".


    Высказать мнение