,

0

  • Обратная связь

  • Внесли ясность
    0
    Срок давности сократился. С 19 до пяти лет. В спорах по поводу того, какой период учитывается при расчёте размера соцвыплаты, похоже, поставлена точка. Напомню, некоторые норильчане отказывались от мысли об участии в программе переселения из-за того, что называлась дата — 1998 год. Если с этого момента потенциальный переселенец продавал или дарил квартиру, сумма выплаты уменьшалась на стоимость отчуждённого жилья. Сегодня на общегородской планёрке начальник управления жилфонда внесла ясность. Условия 125 Федерального закона в очередной раз изменились.

    Марина Покровская, начальник управления жилищного фонда администрации г. Норильска: В случае, если после постановки на учёт, гражданин произведёт отчуждение своего жилого помещения, то в течение пяти лет он не будет претендовать на получение социальных выплат. То есть она ему не будет предоставлена, либо будет предоставлена за вычетом цены отчуждённого жилого помещения.


    Марина Покровская напомнила: до окончания заявочной кампании-2017 осталось три дня. О своём желании переехать на "материк" уже заявили 2030 семей. Параллельно заканчивается и выдача сертификатов. В начале этого года предполагалось, что социальные выплаты на общую сумму 759 миллионов рублей получат 548 семей. Но после корректировки, с учётом возвратных средств прошлого года, цифры увеличились. Денег хватит ещё на 34 семьи.

    Высказать мнение