,

0

  • Обратная связь

  • Мамам на радость, другим городам на зависть
    0
    Этого дня с нетерпением ждали практически все мамы Норильска. Раньше, чтобы попасть на приём к женскому врачу, нужно было искать того, кто присмотрит за их чадом. И не всегда получалось находить. Теперь вопрос решён. Родители приходят сюда с малышом, переодевают его в гардеробной и отводят в соседнее помещение для игр. Здесь могут находиться как груднички - в отдельной комнате для них подготовлена спальня - так и ребята постарше. Находиться там дети могут столько, сколько нужно маме.

    Ирина Никитинская, зам. главврача по организационно-методической работе КГБУЗ "Норильский межрайонный родильный дом": Комната работает с 8 до 18 часов, без обеда. В это время мама может оставить своего ребёнка, а сама пойти на процедуры, в дневной стационар либо к врачам. Детям здесь весело. Им нет необходимости вместе с мамой сидеть в коридоре. Они играют, занимаются чем-то.


    А заняться есть чем. На площади в 57 квадратных метров игрушки, пуфы, горка, бассейн с шариками, помещение для рисования и просмотра мультфильмов. Чтобы открыть игровую комнату с незамысловатым названием "Терем-Теремок", понадобилось 700 тысяч рублей. Деньги получены по грантовой программе "Мир новых возможностей". Найти помещение труда не составило. Долгое время эти кабинеты пустовали. Оборудование тоже приобрели без проблем. Острым был вопрос, где найти подходящий персонал: квалифицированного педагога и психолога? Помог Центр занятости.

    Ассоль Зубченко, педагог-психолог женской консультации: Искала я работу давно, с января. А потом пришла в Центр занятости, и мой инспектор предложил: "Хочешь поработать в роддоме с детьми?" Я говорю: "Ну, почему бы и нет?" Очень удобно. Мамочки приходят, оставляют малышей, идут на приём. Мы тоже не скучаем, сами видите, развлекаем детей.


    Если кто-то из норильчан захочет поделиться игрушками, в женской консультации этому будут только рады. Единственное "но": никаких плюшевых медведей или тряпичных кукол. Только те игрушки, которые можно мыть и дезинфицировать. На Московскую, 7 можно принести и детскую одежду. Сегодня там начал работать гуманитарный склад "Лавка чудес". Принимают как новые вещи, так и бывшие в употреблении, но в хорошем состоянии. А ещё - подгузники, детскую косметику, пелёнки. Всё это передадут нуждающимся семьям.

    ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, АЛЕКСЕЙ ЮРОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".


    Высказать мнение