,

0

  • Обратная связь

  • Ремонтная пауза
    0
    Столь масштабные работы по замене дорожного полотна на всём Ленинском проспекте, говорит Олег Крист, проводятся впервые за 40 лет. В этом году на ремонт почти 60 тысяч квадратных метров дороги по федеральной программе "Комплексное развитие моногорода" выделили около 147 миллионов рублей. Этих денег хватит не только на укладку нового асфальта, но и на замену бордюрного поребрика и укрепление тротуарной плитки. С ней возникли сложности. Многие элементы давно раскрошились, но на покупку новой денег нет. Проектом не предусмотрены. Выход нашли.

    Олег Крист, Начальник МКУ "Норильскавтодор": Плитку, которой не будет хватать, будем брать подходящий рисунок с конца Ленинского проспекта. Потому что до улицы Советской - это у нас культурное наследие, а те, донорские, участки - на них будет сделано асфальтобетонное покрытие.


    Сейчас рабочие как раз занимаются тротуаром. Потом - праздничные выходные, и снова за работу. А вот к ремонту проезжей части подрядчики вернутся только седьмого августа. В этот день Ленинский проспект перекроют на участке от Павлова до Советской. До конца лета отремонтируют и остаток дороги. Как будет выглядеть обновлённая проезжая часть проспекта, уже можно судить по его началу. За две недели отремонтировано более 40% дороги. На взгляд пешехода, всё сделано красиво. Но главные эксперты, водители, утверждают другое.

    Юрий, водитель: Качество вообще плохое. Это ведь новый асфальт, а я по нему езжу, как по гребёнке, он весь волнами идёт. Это ощутимо, когда я на машине еду. Я видел, как замеры проводятся, они на трёхметровую балку ставят её. Провисания до поверхности дорожного покрытия не должно быть. Я нормативы не знаю. Балка эта показывает, что всё в порядке, в пределах ГОСТа, но когда едешь на машине, чувствуешь, что это всё волнами идёт. Нужно другие немножко измерения им проводить.


    У заказчиков к подрядчику другие претензии. В некоторых местах спуски с бордюра к проезжей части превышают положенные пять сантиметров. Например, у пешеходного перехода рядом с "Родиной" инвалидная коляска спустится свободно, а у дома по Ленинскому, 4 человеку с ограниченными возможностями придётся нелегко. Так что пока бордюр не переделают, уверяет Олег Крист, работы на этом участке приняты не будут.

    ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, АЛЕКСЕЙ ЮРОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".


    Артём | 13 июля 2017 16:35 | Сообщений: 4 | Новостей: 5
    После "ремонта" тротуары стали ещё хуже. Если раньше плитка уложена была кое-как, то теперь это просто кошмар. Тот кто контролирует проведение ремонтных работ по этим тротуарам ходил, или наблюдал из окна автомобиля? Потратили бюджетные деньги на то, чтобы ещё больше испортить и без того неровные тротуары.
    Ответить
    Высказать мнение