,

0

  • Обратная связь

  • Погружение в 3D
    0
    За дверью киноаппаратной - главная новинка сезона. Речь не об очередном блокбастере, а о новой системе 3D. Предыдущая служила с 2011 года и уже давно устарела. Приходится шагать в ногу со временем. Ведь норильчане привыкли к качеству. 30% всех показов с начала года в кинотеатре прошли именно в формате 3D. Теперь он станет ещё лучше. Сейчас специалисты готовят оборудование к работе. Качество "картинки" не оставит равнодушным даже самых привередливых киноманов.

    Наталья Лямшева, заведующая отделом кинопоказа МБУ "Кинокомплекс "Родина". "До этого у нас стояла система Dolby. Это самая первая система 3D, у которой достаточно низкая яркость на экране. Трёхлучевая система - это последняя система, позволяющая увеличить яркость экрана при просмотре 3D-изображения, то есть объёмного изображения с хорошей, яркой, насыщенной картинкой.


    Увидеть объёмное изображение в высоком качестве помогут новые сверхлёгкие очки. Требования нового формата подразумевают и наличие специального изогнутого экрана, который создаёт определённый визуальный эффект. Именно на эту раму и будет крепиться полотно. Директор "Родины" отмечает: модернизация в кинотеатре идёт уже четвёртый год. Сделано немало. В прошлом году на средства местного бюджета закупили звуковую систему. В этом году на деньги, вырученные с продажи билетов, удалось приобрести 3D-систему. Но это ещё не всё.

    Анастасия Батова, директор МБУ "Кинокомплекс"Родина": В планах у нас обязательно к концу года приобретение новых кресел. В этом году город даёт нам средства на приобретение. Через год планируется ремонт весеннего зала, и к 2019 году мы предполагаем, что весенний зал у нас будет, как картинка.



    АНАТОЛИЙ АПЛЕСНЕВ, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".
    Высказать мнение