,

0

  • Обратная связь

  • Почему кусты срезали под самый корень?
    0
    Многочисленные обращения граждан с просьбой спасти зелёные насаждения не остались незамеченными. Руководители городских ведомств даже провели выездное совещание по этому поводу. Высказывались разные предложения.

    По ГОСТАм, треугольник видимости должен иметь определённый размер — 8 метров в ширину и 35 в длину. Чтобы водитель и пешеход, выходящий на дорогу, видели друг друга.

    Дмитрий Чернышенко, старший государственный инспектор дорожного надзора: У нас было ДТП на Ленинском, 42 - сбили пешехода. Одной из причин явилось наличие кустарника. Водитель не заметил знак и пешехода, идущего по разделительному газону. Произошел наезд на пешехода.


    Растения, посаженные несколько лет назад, разрослись и сегодня ограничивают обзор на дорогах Норильска. Поэтому ГИБДД выдало предписание: нарушения устранить.

    Олег Крист, Начальник МКУ "Норильскавтодор": Было принято решение эти ветки деревьев спилить, но корни оставить целые. Деревья не повреждены, поэтому сейчас будет прорабатываться вопрос о том, чтобы их пересадить.


    В районе Кирова, 22, признают чиновники, подрядчик переусердствовал. Кусты срезаны под самый корень.

    Александр Пестряков, председатель комиссии по городскому хозяйству норильского городского совета депутатов: Конечно, в первую очередь, хочу извиниться за эту ситуацию перед норильчанами, перед жителями. Та часть, где кустарник был уничтожен, мы его восстановим.


    Впредь все растения, создающие потенциальную опасность на дорогах, будут выкапываться с корнем и пересаживаться. Например, в район озера Долгого, где как раз идёт благоустройство территории. В ходе проверки выяснилось ещё одна важная деталь: обзор водителям ограничивают не только насаждения. Кое-где в треугольники видимости попадают коллекторы высотой более полуметра. Ревизией этого имущества займётся МУП "КОС".

    Николай Жигулин, начальник Управления городского хозяйства Администрации: В тех местах, где зона видимости ограничена коллекторами, они проведут ряд мероприятий по их демонтажу либо переоборудованию.


    За летний период все предписания ГИБДД должны быть выполнены.

    ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".


    Высказать мнение