,

0

  • Обратная связь

  • В Норильске с визитом побывал начальник ГУ МВД по Красноярскому краю
    0
    Александр Речицкий в Норильске впервые. За три дня нужно и город посмотреть, и с положением дел ознакомиться.

    Александр Речицкий, Начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю: Нам, безусловно, не хватает сегодня профилактики. На это нужно делать акцент, точечно, адресно работать с той категорией людей, которые уже преступали закон. Нужно более активно заниматься противодействием наркотикам. Безусловно, безопасность дорожного движения. Это краеугольный камень, который является раздражающим фактором для населения.


    О том, что недостаток патрулей действительно раздражает норильчан, можно было судить по вопросам, поднятым на сходе.

    Сказывается сокращение личного состава, признаёт Александр Речицкий. Уменьшение патрулей почувствовали не только в Норильске - по всей стране. Поэтому был принят очередной закон.

    Александр Речицкий, Начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю: На основании этого нормативного федерального документа были созданы так называемые ДНД. То есть, мы возвращаемся в наше советское историческое прошлое, где граждане активно способствовали охране порядка. И мы сегодня хотим эту модель реализовать. Сегодня увеличить на 100% личный состав никто не будет. Дополнительных единиц нам никто не даст. Это надо понимать.


    Так что если вы пока не в дружине - милости просим, приглашает начальник краевой полиции. Ещё одно решение проблемы нехватки личного состава - развитие системы "Безопасный город". Это купольные камеры, своего рода "большой брат", зорко следящий за правопорядком. Но пока эта система только внедряется. Александр Речицкий заверил: уровень преступности в Норильске сегодня значительно ниже, чем в Красноярском крае. И это заслуга пусть и малочисленного, но профессионального и преданного своему делу коллектива ОМВД.

    МАРГАРИТА БАТЫЧЕНКОВА, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".


    Высказать мнение