,

0

  • Обратная связь

  • Работа кипит
    0
    Чтобы нарастить темпы стройки рабочим приходится работать в круглосуточном режиме в две смены по 12 часов, а работы вести параллельно. Пока в одной части здания занимаются каркасом, на другой возводят ограждающие конструкции из газобетонных блоков. Весь каркас обещают сдать через месяц.

    С предыдущего визита губернатора прошло 10 дней. На первый взгляд, ничего не изменилось. Четыре этажа. Отставание от графика - почти год. И разговоры о слишком коротком норильском лете. Приходится ускоряться, но качество не страдает, в один голос уверяют и заказчик, и подрядчики. Работы ведутся согласно ГОСТам и строительным нормам.

    Алексей Михеев, ведущий инженер территориального представительства КГКУ "Управления капитального строительства"/ г. Красноярск: Всё ведётся, всё проверяется, как вяжется арматура, как заливается бетон, как он вибрирует и так далее. Никаких сомнений в качестве у нас нет. Есть нюансы, но мы их исправляем.


    Все материалы закуплены, часть уже в Норильске. Для разгрузки барж со стройматериалами в Дудинке выделен отдельный пирс. На стройке трудятся около 260 рабочих. В течение недели группировка усилится. Ждут строителей из Самарканда, Новосибирска, Красноярска и Санкт-Петербурга.

    Виктор Толоконский, Губернатор Красноярского края: Я был здесь 10 дней назад. И за 10 дней немало изменилось. Целый этаж появился, подписан ещё один субподрядный договор. Темп сейчас набран. И можно говорить о настоящей работе, чего сразу добиться не удалось.


    Первоначальный проект нужно изменить, продолжает Виктор Толоконский: "Стеклянные стены для Севера — это слишком". И предлагает в переходе из основного корпуса во вспомогательный обустроить стеновые блоки и небольшие окна. Вопрос обсудят на следующей неделе.

    ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, АЛЕКСЕЙ ЮРОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".


    Высказать мнение