,

0

"Гвоздь" программы
0
155 метров, 18 препятствий - и это только часть самой большой воздушной полосы препятствий в мире. Её длина 450 метров. Рекорд Гиннесса! Цвета выбраны тоже неслучайно. Цвета Георгиевской ленты, которые очень много значат для русского человека.

Первыми на полосу выходят капитаны. Их задача - без помощи ног взобраться по канату и коснуться отметки. Только тогда команда получает право вступить в борьбу. Таймер остановится, когда последний участник взмахнёт флагом. На первый взгляд, всё просто: знай себе беги. Как можно быстрее. Главное — по своей полосе.

На самом деле, оказалось не так-то просто заставить свой вестибулярный аппарат работать в стрессовых условиях. На жаре. Когда почва буквально уходит из-под ног.

Во воскресенье в "Гонку Героев" вступили ТОШевцы и профстартовцы. Среди школьников места распределились следующим образом: "бронза" у "Спутника", "серебро" у команды "Рассвет-2", победители - "220 Вольт". Триумфатором "Гонки" стала студенческая команда из Питера с говорящим названием "Горняки". Накануне старта они смогли потренироваться.

Ярослав Осачий, капитан команды "Горняки": Нашли самые тонкие моменты. Главное - не спешить, поддерживать команду. Я был "в хвосте" специально, подгонял в такие моменты, где трудности. Где-то надо перепрыгнуть, где-то схитрить. Ну не совсем схитрить — кувыркнуться.


Второе место у команды "Даблфингерс", "бронза" у "Октябрят". После окончания соревнований площадку открыли для всех желающих.

АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".


Высказать мнение