,

0

  • Обратная связь

  • Подарок для горожан
    0
    Что ни песня, то хит. С первых нот стало ясно: концерт Стаса Пьехи - подарок для горожан, яркий и фееричный. Мало кто вспомнит, но в Норильске Стас уже выступал. 17 лет назад. Никому ещё не известный, пел он тогда на концерте своей знаменитой бабушки. Сегодня вспоминает: такие гастроли помогали наращивать артистический опыт. Их было немало, но именно поездка в Норильск стала переломным моментом в жизни. После неё из-за долгих пропусков Стаса исключили из "Гнесинки", где он учился уже на четвёртом курсе.

    Стас Пьеха, певец /г.Москва/: Норильск, вот эта отсрочка дала мне возможность принять решение, сосредоточиться на своих планах жизненных. Я помню, за 40 был мороз. Я в московской одежде, минус 12 у нас было, вышел на улицу, и меня сковало, я докуда-то дошёл, забежал в подъезд, оттуда вызвал такси.


    Стас мечтал стать рок-звездой, но пробовал себя в разных жанрах: пел рок, поп-композиции, работал в фольклорном коллективе с Пелагеей и в хоре мальчиков при Санкт-Петербурской академической капелле. Потом попал на "Фабрику звёзд".

    Стас Пьеха, певец /г.Москва/: Фабрика мне дала "волшебный пинок". Я сразу оказался на виду. Это с одной стороны. С другой стороны, фамилия такая, которая больше меня была раз в десять. И тот образ, который случайно сложился в течение проекта, который сработал на определённую аудиторию. Они не являются мной, эти два факта. Я Пьеха, понятно, но я же не проекция бабушки.


    Доказывать это, признается певец, приходится и сегодня. Даже несмотря на успешную сольную карьеру. Совершенно "незвёздный" и открытый, в Норильске Стас не только пел, но и много общался с горожанами. Внимания хватило на всех. Даже на ту публику, что слушала концерт из окон близлежащих домов и на крышах.

    Полтора часа концерта пролетели быстро. Стас Пьеха зарядил норильчан положительными эмоциями. В финале пели уже все.

    ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение