,

0

  • Обратная связь

  • В жаркие дни холодные снимки от Беата Швайцера
    0
    За две недели февраля Беат Швайцер побывал на Голгофе, в Заполярном театре, колледже искусств. Фотограф много ходил по улицам и общался с прохожими, даже не смотря на мороз. Итогом поездки стали многочисленные снимки, часть из них войдёт в северный проект Беата.

    Беат Швайцер, фотохудожник /Швейцария/: Обычно я не показывают фотографии в середине проекта. Сейчас проект ещё в процессе, он ещё не завершён. Это как подать на стол не до конца разрезанный хлеб. Но вам я решил фотографии показать, так как мне любопытно услышать мнение норильчан.


    Особенно полюбилась Беату Набережная Урванцева. Отсюда, говорит швейцарский фотограф, видны и водоём, и красивые горы. Эта улица, считает Беат, особенно точно передаёт весь колорит Севера. Это отметили и слушатели, пришедшие на встречу с фотографом. В середине лета норильчане с увлечением рассматривали родной зимний город, каким его увидел гость из Швейцарии.

    А зимний день, который Беат провёл в Талнахе, выдался ветреным. Это заметно по героям его другой работы. К слову, прежде чем снимать людей, признался Беат, он всегда с ними знакомится и тщательно изучает. Некоторые прохожие даже приглашали швейцарца к себе в гости. Дома у гостеприимных норильчан Беат тоже находил увлекательные объекты и особые ракурсы для своих материалов. Как отметил фотохудожник, европейская культура отличается от российской. Это заметно и по его работам в том числе. Вот квартира рядового горожанина. По обстановке видно, что едва сделав ремонт и обзаведясь мебелью, норильчанин купил плазму, причём недешёвую. Так сделали бы большинство россиян. А вот у самого Беата, как и у многочисленных его сограждан, телевизора в доме нет совсем. Он им, говорит швейцарец, ни к чему. Кстати этот снимок точно войдёт его в трилогию о Северах. Сборник выйдет в будущем году. И первыми его смогут полистать читатели норильской библиотеки.

    ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".
    Высказать мнение