,

0

  • Обратная связь

  • Неожиданный сюрприз из Сакраменто
    0
    Для Сергея Малько Норильск - город его становления и как личности, и как профессионала. Здесь началась его карьера и родилась школа современных бальных танцев братьев Малько. О старшем Сергее сегодняшнее поколение норильских танцоров знает лишь по наслышке. Так что ансамблю "Болеро" повезло лично принять участие в мастер-классе знаменитого хореографа.

    Это не просто связки или отдельные движения. Сергей Малько ставит с норильскими "бальниками" танцевальный спектакль по произведению Льюиса Кэрролла "Алиса в стране чудес". Почему именно его, Сергей отвечает легко. "Алису в стране чудес" чаще всего ставят на детских американских сценах. Эту сказку танцует и его коллектив в Сакраменто. В столице Калифорнии, где Сергей Малько живёт уже 12 лет, у него своя танцевальная академия. Он учит воспитанников азам танго, вальса и латино. К слову, дети, признаётся именитый танцор, в Америке другие.

    Сергей Малько, хореограф /Калифорния/: Просто там другая манера ведения уроков, то есть там, так - хэй, все вперёд, так хорошо, ну ка давайте вот это, все вместе, дружно.


    Два года ушло у опытного хореографа на то, чтобы отладить в заокеанском коллективе элементарную дисциплину. Американские родители искренне не понимали почему на репетиции их чадам нужно ходить в форме, а не в нарядных платьях. А дети долго привыкали к тому, что педагога на занятии надо слушать всегда, а не тогда, когда захочется. Ансамбль "Болеро" благодаря руководителю, к слову, ещё одной обладательнице знаменитой фамилии Елене Малько, к дисциплине привык. Так что, к удивлению Сергея, практически половину всех технических приёмов удалось изучить за два дня.

    Влад Селиванова, воспитанник ансамбля эстрадного бального танца "Болеро": Хорошо преподаёт, очень доходчиво и понятно.


    Татьяна Левдина, воспитанница ансамбля эстрадного бального танца "Болеро": Он отличается таким американским стилем своим, преподаёт он очень хорошо, спектакль очень интересный получается.


    Сергей признаётся: безумно скучает по Норильску. И хотя не жалеет о том, что сделал когда-то шаг за Океан, отмечает плюсы именно в норильской культуре. В Америке заниматься культурой, значит заниматься бизнесом.

    Сергей Малько, хореограф /Калифорния/: Очень мало остаётся место для творчества. Потому что когда ты отработал эти деньги, ты потом приходишь домой, заработав эти деньги, вроде бы делая культурную работу, но на самом деле ты выжимаешь из себя творческого человека, то есть он в стороне, ты работаешь просто для того, чтобы прожить.


    За неделю Сергей Малько разучит с юными танцорами все массовые выходы и сольные номера. Но работа над сказкой продолжится, ребятам предстоит ещё поработать над искусством актёрского мастерства и сценической речью. Что получится, увидим в канун Нового года.

    ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, АЛЕКСЕЙ ЮРОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".



    Высказать мнение