,

0

  • Обратная связь

  • "С любимыми не расставайтесь..."
    0
    "С любимыми не расставайтесь...". Известный текст пьесы Александра Володина в норильском театре прочитали по новому. Режиссёр Тимур Файрузов рискнул перенести истории персонажей из советской эпохи в бурный век коммуникаций и развития гаджетов. Спектакль с первых минут начинается нетрадиционно. Свет в зале не гаснет, а наоборот освещает зрителей. А вместо привычной просьбы закулисного голоса выключить телефоны, сетевой администратор просит не просто их включить, но ещё и подключить Wi-Fi и зайти в социальную сеть. Специально для новой постановки администраторы создали сайт "Ловелук".

    Как отношения современных людей на 50% перешли в виртуальное пространство, так и герои Володинской пьесы — Катя и Митя, супруги Козловы, Керилашвили и другие оказываются не в суде, а в мультимедийной исповедальне. Бракоразводный процесс проводит невидимый судья с провокационными вопросами, а определяет судьбу пары через интернет-голосование зритель. Всё, как в жизни, говорит Тимур Файрузов.

    Тимур Файрузов, режиссёр Заполярного театра драмы им.Вл.Маяковского: Интернет влияет на нашу жизнь, не только понятно на любовь, но и на любовь в том числе. То есть какие-то вещи обесцениваются, какие-то вещи, как мы все видим выставляются на показ, по этому поводу мы иронизируем, какие-то псевдопсихологи, какие-то странные люди, которые учат нас, как любить.


    При подготовке спектакля помимо изготовления декораций и костюмов, постановщики изучали социальные сети. Кстати, в спектакле использованы цитаты, взятые из блог-сферы реальных пользователей. Впрочем, историю любви расскажут не только со сцены, сюжет перейдёт и за пределы театра. За день до показа зритель с билетом на спектакль сможет поучаствовать в квест-игре.

    Анастасия Грязнова, модератор квест-игры: Нужно зайти на нашу страничку в контакте "Самый Северный" и просто написать, что хотите участвовать, мы вас регистрируем и даём дальнейшее указание.


    Первый квест пройдёт в субботу с 14.30 до 17.30. В течении трёх часов участники будут ходить по городу и выполнять задания модератора, связанные с героями премьерной постановки.

    ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".



    Высказать мнение